Вопрос: Как я могу зашифровать Kali Linux после установки?


Итак, вот несколько полезных примеров, прежде чем мы начнем. Я загрузил установочный диск Windows 7, разбил жесткий диск на два раздела, установил окна. Перезагрузили, установили Kali, затем загрузили в Windows и зашифровали раздел Windows с помощью PGP Desktop.

Когда я включаю, я должен ввести фразу передачи PGP, тогда она загружает grub, и оттуда я могу выбирать между Windows и Kali. Пока в Кали я могу сказать, что Windows зашифрована.

Во время установки Kali я не выбрал шифрование, поэтому мой вопрос: как мне зашифровать Kali без повторной установки. Команда терминала будет приятной.


2
2018-01-31 19:05


Источник


Обратите внимание, что все это шифрование бессмысленно против атак, которые угрожают вашей стороне Windows (или Kali), чтобы затем модифицировать загрузчик, чтобы украсть ваш пароль шифрования при следующем входе в него; то же самое для злодеев.
Предложение: попробуйте расширить, что именно вы понимаете в «шифровании kali linux». Вы думаете о зашифрованном корневом разделе? - peterh
Ну, я решил сделать gutman протирать через DBAN и найти способ поставить загрузчик и раздел на USB. двойные окна загрузки 7 и kali с шифрованием разделов PGP и luks для kali. Я немного читал на этих двух сайтах, и, честно говоря, это немного ошеломительно с «мошенником» и еще несколькими вещами. crunchbang.org/forums/viewtopic.php?id=24722  grepular.com/...


Ответы:


Поскольку Kali Linux основан на Debian, инструкции по шифрованию существующей установки Debian должны быть действительными. Эти инструкции взяты из Настройка шифрования после установки debian wheezy вопрос. Я провел базовое тестирование, и, похоже, это рабочее решение (последнее тестирование на Kali 2016.2).

Сначала установите ecryptfs-utils (возможно, он уже установлен)

sudo apt-get install ecryptfs-utils

затем загрузиться в режим восстановления и запустить root

ecryptfs-migrate-home -u your_user_to_migrate

После запуска скрипта выйдите из системы и войдите в систему как пользователь.

exit

Вы также можете запустить

ecryptfs-unwrap-passphrase

введите свой пароль использования при появлении запроса и сохраните информацию в   безопасное место в случае необходимости восстановления данных.

Наконец, вы можете удалить временные файлы / каталоги, созданные   сценарий миграции и перезагрузка (технически вам не нужно перезагружаться).


6
2018-02-01 04:07



Обратите внимание, что это не полное шифрование диска, а только домашняя папка. - Lucas Kauffman