Вопрос: Будет ли иметь две антенны на приемнике, чтобы получить лучший прием?


У меня есть маршрутизатор 300 Мбит / с с двумя антеннами (tp-link td-wd8968). Я строю компьютер и ищу беспроводную сетевую карту. Я видел карты с одной антенной (150 Мбит / с) и картами с двумя антеннами (300 Мбит / с); Я понимаю, что последний относится к 802.11n, который имеет более высокие скорости передачи данных, но влияет ли он на диапазон сигналов?


2
2017-12-09 07:16


Источник




Ответы:


Да, при прочих равных условиях, несколько антенн увеличат диапазон сигналов. Прежде всего, используя формирование диаграммы направленности, они увеличивают силу сигнала по отношению к цели, что означает, что отношение сигнал / шум является достаточно сильным, чтобы по-прежнему отправлять и принимать данные на более длинном расстоянии. Он также обеспечивает более высокую пропускную способность на расстояниях, охватываемых одной антенной, если максимальная пропускная способность, поддерживаемая протоколом, еще не достигнута.

Это увеличение силы сигнала работает как для отправки, так и для приема.

Имейте в виду, что это не означает, что больше антенн всегда лучше. Это означает, что когда все остальное равно, и правильное формирование диаграммы направленности, больше антенн всегда лучше.

Формирование луча особенно полезно для стационарного устройства (настольного компьютера), которое ведет переговоры только с одним другим стационарным устройством (точкой доступа), поскольку ему когда-либо нужно повышать интенсивность сигнала в направлении одного направления и не имеет недостатков от пониженной мощности сигнала в другом направления.

РЕДАКТИРОВАТЬ:

По сути, если вы предоставляете сетевую карту с двумя антеннами, есть 3 разумные реализации:

  1. Включите только одну антенну, выключите другую и обманите клиента. (Не стоит недооценивать вероятность такой возможности)
  2. Управляйте обе антеннами на двух разных частотах (соответственно пространственных потоках). Для этого требуется наличие маршрутизатора с несколькими антеннами, которые работают на тех же частотах, что и антенны сетевой карты. Это немного повышает эффективный диапазон, увеличивая скорость от невыносимого до переносимого.
  3. Управляйте обе антеннами на одной и той же частоте. Это всегда приводит к формированию луча, преднамеренному или нет - это само определение формирования луча.

Вам понадобится карта, которая поддерживает 2) и 3), используя первый, когда сигнал сильный, а второй, когда сигнал слабый. Сетевые карты с множеством антенн, поддерживающие 802.11ac, с большей вероятностью имеют надежную реализацию формирования луча, чем карты 802.11n, и могут сотрудничать, чтобы помочь друг другу понять, к каким направлениям необходимо усилить сигнал. Тем не менее, 802.11ac не требуется для формирования луча, и любая сетевая карта с несколькими антеннами и достойная реализация формирования луча будет иметь лучший диапазон и пропускную способность, чем сетевая карта с одной антенной, даже если она сопряжена с 10-летним одноранговым маршрутизатором. Вот статья, в которой упоминается формирование луча в продуктах 802.11n еще в 2009 году,


3
2017-12-09 09:05



Исправьте меня, если я ошибаюсь, но не является ли технология формирования луча улучшением 802.11ac по сравнению с 802.11a / b / g / n? Может быть полезно добавить это. - NaeiKinDus
Стандартизованный протокол совместного формирования луча находится в спецификации 802.11ac, что позволяет нескольким устройствам переменного тока максимизировать преимущества формирования диаграммы направленности. Большинство устройств 802.11n с несколькими антеннами реализуют свой собственный протокол формирования луча, что обеспечит преимущество, даже если оно является единственным устройством, поддерживающим его. Beamforming старше, чем WiFi. - Peter
Хорошо спасибо за разъяснение :) - NaeiKinDus


На самом деле это зависит от функций, поддерживаемых беспроводным чипом.

  • Он может поддерживать формирование луча, увеличивая прием и передачу. (Я никогда это действительно поддерживается в 802.11n. Может быть на high-end беспроводном, как Аруба, Ruckus ...)
  • Он может поддерживать утечку, увеличивая чувствительность приема.
  • Он может поддерживать пространственные потоки (MIMO). Если обе стороны имеют больше 1 антенна.

2
2017-12-09 23:43





Количество антенн не влияет на диапазон сигнала. Это просто зависит от мощности передачи радио / антенн. Вы получаете более высокую скорость сигнала из-за возможности MIMO.

Если у вас есть устройство 802.1n с одной антенной, оно может обрабатывать только один пространственный поток. Это дает вам (теоретическую) максимальную скорость передачи 150 Мбит / с. Ваш маршрутизатор имеет 2x2 MIMO-совместимость, как представляется, сетевой адаптер с 2 антеннами. Они могут обрабатывать два одновременных пространственных потока, что дает вам скорость 300 Мбит / с.


1
2017-12-09 07:28