Вопрос: Является ли Google DNS-сервером плацебо?


Возможно, нет, но я немного смущен. Адрес DNS-сервера получен через модем (через DHCP), так почему это имеет значение, если мы изменим DNS-адрес в окнах? Конфигурация операционной системы имеет приоритет над конфигурацией модема? И действительно ли эта конфигурация работает быстрее, чем тот, который предоставляется провайдером или это просто плацебо?


2
2017-11-25 09:17


Источник


DNS можно получить от маршрутизатора или сервера (например, когда вы являетесь частью домена, например). Часто, особенно для отладки, может быть полезно использовать другой, известный DNS, такой как 8.8.8.8 - Dave
Сама операционная система делает DNS-запросы, поэтому, конечно, она может и будет отдавать приоритет своей собственной конфигурации. - grawity
название не соответствует содержимому вопроса или ответам. - Ramhound


Ответы:


На вашем ПК у вас есть 3 варианта:

  1. Настройте статический IP-адрес и предоставите DNS-сервер (ы) для использования.
  2. Установите ПК для использования DHCP.
  3. Установите ПК для использования DHCP, но также предоставите DNS-сервер (ы) для использования.

В сценарии 2 ваш компьютер получает все, что ему нужно (IP-адрес, сетевая маска, маршрутизатор, DNS-сервер (ы)) с маршрутизатора. В сценарии 2 ваш компьютер получает от него больше всего (IP-адрес, маску сети, маршрутизатор), но вы переопределяете DNS-сервер (ы) для использования. Маршрутизатор все равно может сказать ПК, какой DNS-сервер (ы) он может использовать, но ПК проигнорирует это и использует настроенные вами.

Как ваш маршрутизатор знает DNS-сервер (ы) от вашего интернет-провайдера? Поскольку ваш маршрутизатор использует DHCP, чтобы поговорить с вашим интернет-провайдером и получить его IP-адрес, ... и DNS-сервер (ы). Интернет-провайдер скажет вашему маршрутизатору использовать собственный DNS-сервер (ы). Как и в случае с ПК, некоторые маршрутизаторы позволяют предоставлять альтернативные DNS-серверы в качестве переопределения.

Если вы измените DNS-сервер (ы) на своем ПК, это затронет только этот ПК, другой ПК, а не маршрутизатор. Если вы измените DNS-сервер (ы) на своем маршрутизаторе, это повлияет на сам маршрутизатор и все ПК, которые изучают DNS-сервер (ы) с маршрутизатора.

Вы спросили, есть ли какие-либо преимущества при использовании Google DNS. Я читал о трех причинах:

  1. Google DNS быстрее
  2. Google DNS более безопасен
  3. Google DNS не подвергается цензуре

Я не уверен, действительно ли Google DNS работает быстрее. Я надеюсь, что хороший провайдер знает, что он делает, и что вы получаете прибыль от короткого пути от вашего маршрутизатора до DNS-сервера своего провайдера, который полностью контролируется провайдером и может быть оптимизирован. Если вы хотите проверить, какой DNS самый быстрый, вы можете использовать Namebench,
Кстати, я сомневаюсь, что скорость актуальна. Разрешение DNS занимает миллисекунды. И если ПК однажды разрешил имя на IP-адрес, он кэширует эту информацию в течение некоторого времени. Таким образом, второй запрос разрешения DNS только через несколько секунд не приведет к отправке любого пакета на любой DNS-сервер. Вы можете просмотреть список имен кэшированных DNS, если хотите: запустить cmd.exe и там ipconfig /displaydns).

Вторая причина - более безопасный DNS, но также это зависит от вашего интернет-провайдера и используемого им DNS-сервера.

Третья причина, вероятно, хорошая. Если вы живете в стране с цензурой и / или фильтрацией DNS, то некоторые DNS-имена не могут быть занесены в черный список и не будут разрешены вашим интернет-провайдером. У вашего интернет-провайдера может не быть выбора по юридическим причинам. В этом случае DNS-сервер Google (или утверждает, что) нецензурная / нефильтрованная - хорошая альтернатива для получения полного доступа в Интернет. Конечно, это может не работать во всех странах, потому что интернет-провайдеры могут также вынуждены отфильтровывать трафик из / в Google DNS.


0
2017-11-27 09:31





Да, DNS - это услуга по выбору, вы можете выбрать нужный DNS для конечного пользователя, вы даже можете создать статический DNS на своем хосте.


2
2017-11-25 09:42





Ответ да: ваша ОС будет использовать все DNS-серверы, о которых вы говорите. Модем получает некоторые DNS-серверы провайдером, и затем он будет обслуживать их клиентов через DHCP, но клиенты могут игнорировать tham и использовать альтернативные серверы, если они того пожелают.


2
2017-11-25 09:43



umm noooooooo! DNS автоматически извлекается вашим провайдером, если вы его не выбрали. Выбор вашей ОС DNS - это только для этой машины, где, поскольку ROUTER, будет, если будет сказано использовать определенный DNS-адрес, будет широко распространен в сети. Если вы не предоставляете альт-серверы, они автоматически извлекаются из интернет-провайдера. - Virusboy
Um. Чем это отличается от того, что я сказал? - Flup
@fulp, не имеет значения, что DNS-провайдер предоставил, если клиент использует собственный DNS-адрес (в этом случае обычный DNS Google). Мы можем изменить настройку в модеме, а также использовать 8.8.8.8 в качестве DNS-сервера, и, как они говорят, это очень хорошо, то почему провайдер беспокоится о предоставлении другого адреса. Он сохранит их ресурсы, если они просто предоставят адрес публичного DNS-сервера Google, не так ли? - Puru
@azazelroman Google не для всех (проблемы конфиденциальности и т. д.), и интернет-провайдеры, конечно же, хотят предоставить полный сервис без внешних зависимостей. Слишком просто работать с DNS-серверами. - Daniel B
@azazelroman, поскольку часть функции ISP заключается в предоставлении услуг DNS. Во-первых, потому что, если DNS-серверы Google опускаются? Должен ли мой интернет-сервис быть скомпрометирован? Напротив, я сомневаюсь, что мой интернет-провайдер хочет называть звонки о моем сломанном интернет-соединении, когда это DNS-серверы G, которые не работают. Во-вторых, я сомневаюсь, что Google по достоинству оценит коммерческую операцию, особенно большую (то есть, comcrap или субоптимальный онлайн), загрузив дерьмо из своей инфраструктуры DNS без оплаты - JoelAZ


Одним словом, да - настройка ОС имеет приоритет. Ваша система получит DNS-сервер от своего DHCP-сервера (также известный как ваш модем), который, в свою очередь, получит настройку DNS от вашего провайдера. Но если вы вынуждаете значение в модеме и позволяете компьютеру подбирать его оттуда, то что будет DNS-сервер. И если вы вынуждаете значение на своем компьютере, это значение, которое используется независимо от того, что установил ваш модем или поставщик восходящего потока.


2
2017-11-25 09:43





Глупые мальчики ...

DNS-серверы Google перечислены в официальной базе данных Internic, размещенной в ICAAN. DNS-серверы Google перечислены как:

ns1.google.com

ns2.google.com

ns3.google.com

ns4.google.com

Эти серверы имеют по одному IP-адресу, хотя могут существовать балансировки нагрузки, распространяющие запросы на ферму.

Когда клиенту нужен IP-адрес для поисковой системы Google, он спросит сервер привязки, который настроен в сетевой конфигурации для этой рабочей станции. Если этот сервер связывания не знает IP-адрес google (или диапазон IP-адресов), он может запросить у любого из 4 серверов привязки Google. Затем он будет кэшировать ответ, если кто-либо еще должен знать IP-адрес Google, чтобы серверы связывания Google не попадали каждый раз, когда кому-то нужен IP-адрес.

Именно так разработана система связывания. Как распределенная система поиска.


0
2017-11-26 00:49



Я думаю, что речь идет о публичных DNS-серверах Google, т.е. 8.8.8.8 а также 8.8.4.4 (доступный как google-public-dns-{a|b}.google.com), которые вы можете использовать в своей конфигурации IPv4. - gronostaj
Так что вы говорите, это вопрос отстой, и ответ потрясающий .. Спасибо! - Marianna
Это не так здорово, если он не отвечает на заданный вопрос. - gronostaj