Вопрос: Интернет через антенную телевизионную систему


Я знаю, что DSL использует существующую инфраструктуру телефона для отправки пакетов, а кабельный интернет использует существующую систему кабельного телевидения для отправки пакетов. Можете ли вы отправлять пакеты по стандартной системе цифрового антенного телевидения?


2
2017-11-06 03:09


Источник


Это, очевидно, не имеет большого смысла, кроме высокоценных, многоадресных или широковещательных данных. И, конечно же, это неправославный. - David Schwartz
Ham Radio делает это регулярно, если вы находитесь в правильном месте. TCP / IP через пакетное радио ... Вид медленный. Вам лучше использовать расширенные WiFi-ссылки ... Некоторые из частот переполнены на землях DTV, хотя ваша антенна должна быть настроена на эти частоты. И это некоммерческая. - Fiasco Labs
существующая система кабельного телевидения Разве это не кабель, который передает данные? - A.L
Да, это так, но есть такая вещь, как «кабельный интернет», и предлагается Xfinity (comcast) и другие. - Logern
О да, я забыл, что это будет однонаправленный! - Logern


Ответы:


Технически, да, вы могли бы - это называется Datacasting, Тем не менее, это не то, что вы должны серьезно попытаться настроить, если у вас нет серьезных практических коммерческих радиопередатчиков.

Некоторые люди (PDF) работают над тем, чтобы делать это с использованием обычного FM-радио, и я говорил с ними о многих проблемах, с которыми они сталкиваются - вот некоторые важные моменты из этого обсуждения:

Прежде всего, у вас будут проблемы с лицензированием спектра. Если вы уже не владеете радио / телевизионной станцией и не имеете лицензии, вы не можете просто начать трансляцию в телевизионном банке. Вероятно, вам нужно будет найти существующую телевизионную станцию. Это выполнимо, но вам, вероятно, придется очень много работать, чтобы убедить их в преимуществах.

Гораздо важнее то, что в воздухе не будет возврата обратно, потому что вы не можете иметь все компьютеры. (Статья, к которой я привязана выше, описывает протокол, который является особенно односторонним и не требует ответа от конечного пользователя.) Прежде всего, вам нужен какой-то способ получения запросов от пользователя от пользователя, и вам также нужен способ для базовых пакетов TCP ACK для возврата. То, как это делают спутниковые интернет-провайдеры, - это то, что ваши данные к ним перемещаются по телефонной линии, а их данные к вам поступают через спутник. Вы можете сделать то же самое с телефонной линией, но это будет не так просто.

Кроме того, существует проблема безопасности. Передача вашего интернет-трафика в воздух для всех, чтобы видеть, просто просит неприятностей. Вам необходимо какое-то шифрование для защиты вашего трафика, а также какая-то аутентификация для проверки того, что то, что вы получаете, не было отправлено пиратская станция вниз по блоку. В то время как кабельный и спутниковый Интернет также имеют эти проблемы (поскольку они общая пропускная способность системы), они смягчают первое, если ваш модем фильтрует трафик, который не принадлежит вам, а второй, предполагая, что никто другой не имеет передающего оборудования. Вы не можете сделать ни одно из этих предположений с наземным радио.

Наконец, проблема пропускной способности. Американские стандарты цифрового телевидения позволяют транслировать до 19 Мбит / с на передатчик. Если бы вы могли выделить всю эту пропускную способность для одного клиента, это было бы неплохо. Однако, если у вас несколько клиентов, и вам нужно мультиплексировать свои данные в этом потоке, вы увидите очень быстрое снижение пропускной способности сети. Кроме того, если вы работали с активной телевизионной станцией, им также понадобилась бы значительная часть этой полосы пропускания для самого телевизионного сигнала, в результате чего у вас была бы очень небольшая полоса пропускания для ваших данных.


6
2017-11-06 03:49



Как работает кабель inet? Кабель не является однонаправленным? - Logern
Кабель @Logern является двунаправленный. Однако на самом деле это намного сложнее, чем кажется, потому что у них должен быть механизм, позволяющий клиентам разговаривать друг с другом («предотвращение конфликтов»). - Moshe Katz


Это, в основном, сделано в Великобритании, среди других, используя стандарт, называемый MHEG,

Существует достаточно полосы пропускания для текста и некоторых графических изображений, обычно карт погоды и т. Д., Но некоторые службы имеют изображения и заменяют старую службу телетекста на аналог. Самая большая проблема - отсутствие обратного пути, множество вершин с этой функциональностью, как правило, имеют полный интернет, что делает данные трансляции избыточными.


0
2017-11-06 09:16