Вопрос: Может ли браузер TOR скрывать мою активность в Интернете на работе? Или только у интернет-провайдера? [Дубликат]


На этот вопрос уже есть ответ:

Я не уверен, как работает браузер TOR, и хотел бы знать, смогу ли я получить его на работе - смогут ли ИТ-специалисты увидеть, что я просматриваю? Какую информацию они могут видеть?


2
2017-09-16 12:34


Источник


На работе ваши ИТ-ребята находятся вашего интернет-провайдера. Они могут (по крайней мере) видеть количество используемой полосы пропускания и могут видеть, что вы используете и зашифровали туннель. Многие брандмауэры UTM предприятия могут обнаруживать и останавливать этот вид трафика, а также отправлять по электронной почте администратора, кто это делает. Имейте в виду, что это может быть основанием для увольнения. - Ƭᴇcʜιᴇ007


Ответы:


Да, но ...

IT Guy увидит, что вы используете TOR, однако он не увидит, на каком сайте вы занимаетесь серфингом.

Как уже упоминалось, попробуйте проверить, прежде чем это разрешено. После того, как ваш босс заплатит весь брандмауэр, стоимость интернет-провайдера и все, он может попросить вас использовать его для своего бизнеса.


3
2017-09-16 13:04





Вы не можете предположить, что ваша деятельность будет скрыта от вашего ИТ-отдела. В то время как TOR должен помешать им обнюхивать ваш трафик, поскольку он проходит по сети, это еще не все, о чем вам нужно беспокоиться.

  1. Даже если они не могут видеть, где вы находитесь, ваш ИТ-отдел может определенно увидеть, что вы находятся используя TOR. Это может сделать их довольно подозрительными.
  2. Предположительно, ваш ИТ-отдел имеет права администратора на компьютере, который вы используете. Если бы они хотели узнать, что вы делаете, они могут установить программное обеспечение для мониторинга, которое могло бы записывать все ваши нажатия клавиш и даже делать скриншоты всего, что вы делаете.

3
2017-09-16 22:15



Мне нравится этот ответ лучше всего из-за дальнейших подробностей. Спасибо @Izam - tylerlindell