Вопрос: Есть ли быстрый способ отступов в org-mode?


Орг-режим, похоже, помещает теги, назначенные C-c C-q фиксированное количество табуляторов после заголовка. Однако при редактировании, добавлении тега и увеличенной длине заголовка отображение тега может стать действительно оборванным и трудночитаемым.

Есть ли способ упорядочить теги? Существует ряд пути прибраться дерево вообще но ничего не получается для фиксации тегов.

Простой тег tidier был бы, например, правильным - оправдывать все теги в правой части окна или 2 + вкладки останавливается за самым длинным заголовком.


2
2018-06-23 22:18


Источник


Посмотрите на переменную org-tags-column: gnu.org/software/emacs/manual/html_node/org/Setting-tags.html - lawlist
Возможно, это богохульство, но я предпочитаю использовать Google - он дает хиты не только для руководства Emacs, но и для вопросов и ответов, связанных с теми же или подобными проблемами. Я считаю, что вопросы / ответы / комментарии более полезны, чем просто чтение руководства. - lawlist


Ответы:


Как сообщается в списке правил в комментариях, команда «set tags» C-c C-q, когда предваряется C-u, привяжет все теги в буфере к org-tags-column, Это начало и достаточно хорошее сейчас - изменение переменной, возможно, сделает все остальное.


5
2018-06-02 10:21





Чтобы ответить на последнюю часть вашего вопроса, есть некоторые хаки для правильного выравнивания тегов. Взлом, подробно описанный здесь (ba/org-adjust-tags-column): http://orgmode.org/worg/org-hacks.html#orgheadline64 крючки в window-configuration-change-hook, before-save-hook а также after-save-hook для правильного выравнивания тегов на дисплее и их исправления всякий раз, когда изменяется размер окна. При сохранении в файлах теги записываются с пробелом между заголовком и тегом (избегает проблем с пробелами в версиях). Он работал хорошо для меня, но я не использую его сейчас, так как я в основном использую variable-pitch-mode для org.


1