Вопрос: Каков риск того, что мой персональный компьютер будет контролироваться на работе?


Недавно я начал приносить свой ноутбук, чтобы работать на все, потому что мне нужно много двигаться. Я знаю, что они могут отслеживать, что я делаю, используя мой рабочий стол. Но могут ли они отслеживать и мой ноутбук? Очевидно, я подключил Wi-Fi своего офиса.

Дело не в том, что я трачу время на серфинг. Но иногда я делаю что-то еще, делая перерыв, например, смотрю новости или просматриваю несколько видеороликов, я делал это с помощью своего телефона, так как я не хочу, чтобы они это видели. Но подключив их к Wi-Fi, они могут отслеживать это?


2
2018-06-19 17:20


Источник


Если ваше рабочее место предлагает гостевую беспроводную сеть, вы должны использовать это. - LawrenceC
Ключевым словом здесь является «потенциал». Все системы любого вида в любом месте могут отслеживать активность пользователя. Теперь, насколько они строги, зависит от места. Как правило, большинству системных администраторов все равно. Я знаю, так как я много лет занимался этим типом работы. Но вот улов: если что-то сойдет с ума в сети, системный администратор вступит в действие и начнет контролировать трафик и активность, как ястреб. Поэтому, если вы думаете, что ваш супервайзер все день наблюдает за вашей деятельностью на экране, я сомневаюсь в этом. Но что-то пойдет наперекосяк, пока вы там, вы потенциально может быть разорен. - JakeGould


Ответы:


Технический аспект

Да, все, что вы получаете через свою сеть, может отслеживаться, оцениваться и фильтроваться.

Аспект компании

Когда я проходил стажировку в компании с отличным I.T. отдела, я спросил у sysadmin, какое отслеживание он делает на веб-серфинге людей / электронной почте / и т.д. Он сказал, что он действительно не заботится о том, что делали люди во время веб-серфинга.

Я предполагаю, что у большинства мест не будет своего рода «хит-команды», активно ищущего человека, потенциально просматривающего Reddit. Вероятно, происходит то, что данные отслеживаются и записываются. Затем, если у сотрудника возникают проблемы с производительностью, они, вероятно, извлекают данные, чтобы увидеть, когда / когда / где они сходят с ума.


4
2018-06-19 20:56





Большинство компетентных ИТ-организаций направят весь сетевой трафик через какой-то фильтр, который сможет увидеть, что вы делаете. Однако это зависит от правил организации и того, что они используют для мониторинга трафика.

Если бы это был я, я бы спросил у моего менеджера или ИТ-отдела, что это за политика, и если вы нарушаете ее. Вы сразу узнаете, если они начнут блокировать трафик, но они могут наблюдать за вашим трафиком, не зная. Лучше сначала получить разрешение, если это табу, где вы работаете.


2
2018-06-19 17:28





Любая сеть, к которой подключен ваш ноутбук абсолютно Можно отслеживать весь трафик, проходящий через него. Будут ли они делать или нет, вы не можете знать, если не спросите. У вас есть другие варианты:

  1. Вы можете использовать горячую точку своего телефона, чтобы попасть в Интернет. (Использование плана данных вашего оператора беспроводной связи.)
  2. Если у вас есть другой компьютер дома, вы можете использовать такой продукт, как LogMeIn. Затем вы подключаетесь к домашнему компьютеру и используете его для вашего серфинга. Весь ваш работодатель сможет увидеть, что вы собираетесь в LogMeIn, но они не смогут видеть, что вы делаете вне этого. Обратите внимание, что это, вероятно, плохо работает для видео, но из-за ограничений пропускной способности. Кроме того, некоторые компании блокируют LogMeIn по этой причине.

0
2018-06-19 18:41