Вопрос: Графическая карта против интегрированной графики на процессоре


Как производительность отличается от выделенной графической карты и графики, встроенной в чип, такой как AMD A10-6800K Richland 4.1GHz (4.4GHz Turbo) Socket FM2 100W Quad-Core Desktop Processor - Black Edition AMD Radeon HD 8670D

По моему мнению, самым большим фактором является ОЗУ. Поскольку у GPU есть собственная оперативная память DDR5, которая очень сумасшедшая, вам нужна очень быстрая стандартная оперативная память, правильно? Однако, когда GPU встроен в чип, что означает меньшую задержку, так что лучше производительность, не так ли?

Короче говоря, каковы плюсы и минусы для каждого, и один лучше другого?

Я собираюсь выйти на конечность здесь и сказать, независимо от того, какая специальная видеокарта всегда будет лучше?


2
2018-04-25 03:04


Источник


"с графическим процессором, встроенным в чип, что означает меньшую задержку, поэтому более высокая производительность«Да, меньше латентности между процессором и графическим процессором? Почему это важно? Это не похоже на то, что один ждет другого. - David Schwartz


Ответы:


Есть два основных фактора.

Во-первых, вы совершенно правы, что оперативная память является самой большой. Поскольку GPU должен распределять пропускную способность ОЗУ с процессором, он просто не может использовать почти столько же ОЗУ. Хуже того, это использование ОЗУ, которое не оптимизировано для использования GPU, поэтому процессор, GPU и RAMDAC сражаются за одну и ту же драгоценную полосу пропускания, а путь между GPU и ОЗУ намного меньше.

Во-вторых, выделенный графический процессор может иметь больше вычислительных единиц. Вы можете разместить столько транзисторов только на одном кристалле, а выделенный графический процессор может выделять больше места для вычислительных блоков GPU.

Я не уверен, что вы подразумеваете под «меньшей задержкой». Если вы считаете, что это означает, что связь между процессором и графическим процессором более эффективна, в принципе это не так. Современные графические карты имеют отличный путь, который позволяет процессору напрямую записывать в GPU (и его RAM) через быстрые буферы. У выделенного GPU больше места для таких буферов, потому что он не разделяет пространство с процессором и его кэшами.

В случае отсутствия ОЗУ GPU для интегрированных решений обычно требуется «объемная» связь между процессором и графическим процессором, чтобы проходить через обычную оперативную память, которая менее эффективна. ЦП не может передавать объемные данные непосредственно на графический процессор. Это потребовало бы, чтобы они бегали в стоп-стоп, которые теряли бы ресурсы, потому что они никогда не были точно такой же скоростью. И что может сделать GPU с такими объемными данными, кроме записи в RAM? Не похоже, чтобы в любом месте он сохранял его, пока он его обрабатывает.

Связь между процессором и графическим процессором в основном связана с записью информации, которая будет передана в каком-то месте, где оба компонента могут ее получить, а затем сообщать графическому процессору обрабатывать информацию. С интегрированным решением это должна быть обычная RAM, которая уже является ограничивающим фактором. Благодаря выделенному решению это может быть оперативная память GPU, которая намного эффективнее.


6
2018-04-25 04:25