Вопрос: Если вы подключаетесь непосредственно к модему, как назначается IP-адрес?


По моему мнению, ваш интернет-провайдер будет назначать (иногда динамически) IP-адрес для вашего маршрутизатор.

(Или он назначен модему? [Я начинаю думать, что это так.])

Если он назначен маршрутизатор, то этот вопрос следует:

Что делать, если я подключу свой ПК непосредственно к модему через кабель Ethernet.

У моего компьютера есть аппаратное обеспечение, которое интерпретирует IP-адрес, назначенный ISP так же, как это делает маршрутизатор?

Если кто-то может предложить некоторые подробности о том, как эта работа будет замечательной.

Благодаря!


2
2018-01-27 06:03


Источник


Начните с чтения en.wikipedia.org/wiki/OSI_model а также en.wikipedia.org/wiki/Dynamic_Host_Configuration_Protocol - Alex P.


Ответы:


Автоматическое назначение IP-адресов происходит по стандарту, известному как протокол конфигурации динамического хоста.

Когда компьютер подключается к сети, клиент DHCP, как правило, компонент операционной системы отправляет запрос DHCP и получает предложение от DHCP-сервера. Предложение обычно содержит:

  1. IP-адрес
  2. Маска подсети для этого IP-адреса
  3. Шлюз, который должен использоваться для внесетевых запросов (например, проходящих через Интернет)
  4. Один или несколько адресов DNS-сервера, поэтому компьютер знает, куда отправлять DNS-запросы.

Подключение к маршрутизатору

Когда вы подключаете компьютер к маршрутизатору или связываете свой беспроводной адаптер с точкой доступа, компьютер обычно получает ответ DHCP непосредственно от маршрутизатора, который сам может запросить IP-адрес от поставщика услуг Интернета для интерфейса, который использует модем. он будет маршрутизировать трафик с компьютера через его интерфейс, подключенный к модему, где это необходимо.

Подключение к модему

Когда вы подключаете компьютер к модему, запрос DHCP, сгенерированный компьютером, может обрабатываться непосредственно самим модемом, если модем использует DHCP-сервер.

Назначение статического адреса

Если на модеме не установлен DHCP-сервер, вам может потребоваться статически настроить IP-адрес клиентского устройства, маску подсети, шлюз по умолчанию и DNS-серверы. Если это так, правильные значения будут переданы подписчикам или введены сервисным специалистом при настройке службы.

Замечание: этот ответ касается адресов для устройств конечных пользователей. Ваш модем также имеет интерфейс к сети интернет-провайдеров, адрес для этого интерфейса также может быть настроен DHCP-сервером в сети провайдера, однако это зависит от того, как поставщик выбирает настройку своей сети.


4
2018-01-27 06:53



Прекрасно объяснил, спасибо! - novs12
Пожалуйста. Рад был помочь :) - Crippledsmurf


На вашем ПК есть программное обеспечение (DHCP клиент), который может запросить IP-настройки, назначенные им провайдером, таким же образом, как это делает маршрутизатор.


1
2018-01-27 06:35





По моему опыту, ваш модем обычно является DHCP-клиентом и DHCP-сервером, но они также не должны быть.

ЕСЛИ ваш модем является DHCP-клиентом, а затем, когда вы подключаете его к вашей восходящей сети (IE. Подключите модем к кабелю DSL-линии), и включите его, чтобы он запросил адрес на этом интерфейсе. Затем ISP ответит адресом для модема. В качестве альтернативы это может быть статическое задание, в котором он включается, задает адрес, который, вероятно, настроил кабель, и начинает общаться. Другой альтернативой является то, что может быть какая-то система входа в систему, объединенная с любым из этих двух вариантов. Это касается восходящего трафика (модем для интернет-провайдера)

Если ваш модем является DHCP-сервером (мой опыт был в последнее время, то ваше устройство, подключенное к модему, будет запрашивать адрес (аналогичный модему, запрашивающему ISP выше). Какое бы устройство, к которому вы подключаетесь, скорее всего имеет DHCP уже включен. Если он уже включен (будь то маршрутизатор или компьютер), он будет запрашивать адрес. В качестве альтернативы вам может быть предложено установить ручной адрес. В этом случае модем, скорее всего, будет ожидать связи на этом адресе и игнорируя любые другие попытки. БОНУС: Модем может также действовать как помощник DHCP и перенаправлять ваш запрос DHCP маршрутизатора в место, где он получит REAL общедоступный IP-адрес, который ссылается на вашу интернет-связь.

Если у вас есть маршрутизатор, выполняющий DHCP для вашей домашней сети (наиболее распространенный), тогда все ваши другие устройства будут запрашивать ваш маршрутизатор для адреса.

Пример Сценарий: Сбой питания только что закончился. Все начинается обратно. Модем просит интернет-провайдера для своего адреса и получает его. Маршрутизатор запрашивает модем для адреса и получает его. (Возможно, публичный адрес!) Ваш настольный компьютер завершил загрузку и запросил маршрутизатор для адреса, а маршрутизатор - один. Теперь, если на рабочем столе запрашивается Google.com, маршрутизатор получает запрос, маршрутизатор переходит к модему, модем направляет интернет-провайдеру и интернет-провайдеру в Интернет, где он возвращается с другой стороны в Google и Google отвечает. Все это происходит обычно менее 20 мсек (~ 1/50) секунды.

Интернет невероятен.

Таким образом, для краткого ответа, предполагая, что DHCP не выключен на вашем компьютере, это не имеет значения, подключаясь к модему напрямую или подключая маршрутизатор к модему и компьютеру в маршрутизатор. Но, используя маршрутизатор, часто выполняется другой процесс под названием NAT, который позволяет вам иметь несколько устройств за единственным подключением к Интернету, поэтому маршрутизаторы по-прежнему рекомендуются


1
2018-01-27 17:01