Вопрос: какой видео кабель это? пожалуйста, укажите


Мой видео кабель разорен, может ли какой-то орган сказать мне, что это за видеокабель? Укажите мой видеокабель.

(photo)

Кстати, мой монитор - samsung synch master p2270.


2
2018-01-04 17:08


Источник




Ответы:


Оно имеет VGA разъем на одном конце и какой-то DVI на другом конце - это был бы DVI-A, если бы не была потеряна половина контактов.

Я думаю, что в зависимости от того, какие порты имеют ваш монитор и ваша видеокарта, VGA-VGA или DVI-I для DVI-I. (VGA - это аналоговое соединение, поэтому рекомендуется DVI).


1
2018-01-04 17:14



Благодарю вас. IT не пропускает никаких контактов. Синий подключен к процессору, который является vga правильным? Другой с 9 контактами идет к монитору, который я не знаю, какой тип ... - Kareen Lagasca
... это DVI, как я сказал. - grawity
Еще раз спасибо за помощь ... Я думаю, что нашел правильный вариант в ebay m.ebay.com/itm/370967901600?nav=SEARCH&sbk=1   его dvi - Kareen Lagasca
1a) Nitpick: «Синий подключен к процессору». Не совсем. ЦП - это очень маленький чип на вашем компьютере. 1b) Кабель не заботится о том, с какой стороны вы подключаетесь. Если ваш компьютер и ваш монитор имеют правильные разъемы, вы можете даже отменить его, и он будет работать. 2) Согласно руководству по мониторам (легко найти в Интернете) он поставляется с кабелем DVI-A-D_SUB. (DSUB, DB15 и VGA - разные имена, используемые для одного и того же разъема). Скриншот страницы руководства - Hennes
@Hennes, «CPU» часто используется как термин для самой основной системы (т. Е. Все в том случае, если не включать мониторы, клавиатуры и т. Д.). Это не точно, но оно используется так долгое время. Также, D-Sub на самом деле просто стиль самого разъема и оба VGA и DVI разъемы D-sub. В руководстве должно было быть сказано DVI-A to VGA, а не D-Sub, Честно говоря, я очень удивлен всеми проблемами с ним; Я ожидал бы лучшего от Samsung. - Synetech


Идентификация

Это похоже на нестандартный кабель DVI-VGA.

Анализ

Синий конец является стандартным Разъем VGA, но другой конец DVI оболочка с нестандартным цоколевка, Поскольку другой конец - VGA, то он, очевидно, предназначен для использования формата DVI-A (рисунок 1), но отсутствует семь контактов.

Шесть из этих отсутствующих контактов не являются строго необходимыми при использовании VGA, но на вашем кабеле также отсутствует контакт 16, который используется, чтобы система обнаружила, когда вы подключаете или отключите монитор во время работы системы. Если вы оставите монитор включенным все время, это не проблема, но если вы переключите его на ноутбук или что-то в этом роде, система не сможет обнаружить, что монитор подключен или удален, поэтому он будет не сможет адаптироваться и автоматически запускать или прекращать использование. Вы все равно сможете вручную сканировать драйверы / программное обеспечение для сканирования, но это неудобно.

замена

Когда вы ищете замену, вы можете использовать кабель VGA или кабель DVI, но вам понадобится адаптер VGA-DVI-адаптера (рисунок 2). Удостоверьтесь, чтобы получить правильный тип ключа; убедитесь, что полы на концах адаптера совпадают (противоположны) концам кабеля и портам на видеокарте и мониторе.

Если вы используете кабель DVI, убедитесь, что это DVI-я (он имеет четыре одиночных штыря вокруг широкого плоского штыря), в противном случае он не будет работать с сигналом VGA даже с адаптером.

Рекомендация

Тем не менее, ваш монитор определенно поддерживает цифровой сигнал, поэтому при условии, что ваш видеоадаптер имеет разъем DVI (что должно быть, если оно было сделано за последнее десятилетие или около того), вам было бы лучше просто подключить кабель DVI и использовать его прямо (без адаптеров, только для DVI- DVI).

В этом случае, так как максимальное разрешение вашего монитора составляет 1920 × 1080, вам не нужно беспокоиться о двухканальном подключении, поэтому никакого кабеля DVI, кроме DVI-A, должно быть достаточно.


Изображений

Рисунок 1: Разъемы DVI

DVI connectors

фигура 2: VGA-DVI адаптерный ключ

VGA-DVI adapter dongle


5
2018-01-04 18:17