Вопрос: Что хорошего тест для очень не-geek для проверки упавших пакетов?


TL; DR: Вам нужен URL-адрес, который может показать очень нетехнический, почти технофоб, независимо от того, упали ли они пакеты.

Поэтому я и некоторые нелокальные родственники беседуют через Skype. Пока я был в гостях, я поменял свой слабый роутер, перефразировал его, и они, похоже, получили хороший сигнал. Но Skype казался плохим. Я провел несколько тестов ping, и казалось, что они отбрасывали пакеты от маршрутизатора (через модем PPPoE) до своего интернет-провайдера. К сожалению, у меня не было достаточно времени для замены модема.

Хотя они нетехнические, они настаивают на том, что проблема на моем конце.

С их точки зрения, это имеет смысл. Как нетехнические люди, они не делают ping, и они не видят пинговые капли. В основном они выполняют либо обычные веб-страницы (где выпавший пакет или два не имеет большого значения), либо видео с большим количеством буферизации, опять же, когда вы не видите капли. Вы видите проблему только в Skype, где у вас есть требования в реальном времени, и это занимает два для танго, поэтому проще заставить нас «исправить» нашу сторону, а затем их.

Итак, местный звонок Skype? Сделал ли NSA все Skype звонки проходят через Интернет, а не локальную локальную сеть? Если это так, то Skype будет проходить через интернет-провайдера и будет хорошим испытанием. Если нет, я, вероятно, получаю только один выстрел, прежде чем сбивать их с толку, и я бы предпочел не использовать эту пулю.

Существует ли протокол потоковой передачи, который не буферизует? Может быть, трансляция в прямом эфире, которая имеет как широкую полосу пропускания, так и технические требования в реальном времени? У них есть VLC, хотя мне пришлось бы держать их за руку с любой реальной технической работой Open Network Stream.

Имейте в виду, я знаю различные способы получить в командной строке (у них есть компьютеры Windows и Mac, а также случайные устройства iOS), но, увидев кучу «загадочных» ответов на пинг, вероятно, их не убедит. Это должно быть чем-то менее раздражительным.


2
2017-11-15 20:18


Источник


Побейте вокруг и найдите кетчуп, выпрыгивающий из-под ваших ног. - Daniel R Hicks


Ответы:


Сделайте их skype учетной записью эхо-теста. То должно испытать как можно ближе к реальной проблеме.


2
2017-11-15 22:59



Я собирался предложить mtr, но это очень важный вопрос для нетехнических людей. +1 - Hennes
Звучит неплохо, я могу принять это как ответ, но эхо - только звук. Я бы предпочел ответ с более высокой пропускной способностью. - Rich Homolka
@rich, тогда один из вариантов - просто позвонить кому-то другому с видео. - Mattias Åslund
Да, я думаю, что все. Я думал, что где-то есть тестовый URL-адрес для проверки потока. Просто попытка заставить их позвонить кому-то еще является проблемой :) - Rich Homolka
Отправьте их здесь, и они могут получить 500 звонков им. : D - Mattias Åslund


Если вы считаете, что его пакеты отбрасываются из командной строки, выполните pathping, он объединяет traceroute и ping и может помочь определить, происходит ли и где происходит потеря пакетов.

Например, имейте тип:

путь yahoo.com

Он будет запускать traceroute от своей машины до yahoo.com, а затем пинговать каждый прыжок по пути. Out put позволит вам увидеть, где есть латентность и потеря пакетов.

Примечание. Эта команда может занять некоторое время в зависимости от количества переходов.


3
2017-11-15 20:27



Спасибо. Но для них это слишком низкий уровень. Мне нужно «щелкнуть эту ссылку», говоря, что да / нет происходит падение пакетов. Затем они могут позвонить своему интернет-провайдеру, чтобы исправить это. - Rich Homolka


Очень простой в использовании бесплатный инструмент - MTR (Matts Traceroute) или эквивалент Windows "Выиграть MTR«покажет путь к данному хосту вместе с потерей пакетов и временем, поэтому каждый может легко увидеть, где происходит потеря пакетов. Его можно запустить из графического интерфейса, поэтому его простота использования.


1
2017-11-15 22:24





Я думаю, вы можете запустить их -> cmd -> ping google.com

У меня есть персонал ресторана, который регулярно читает мне результаты ping («Что говорит строка статистики ping?») Без особых проблем.

Если вы действительно не сравниваете это решение, и вам нужен веб-сайт, говорящий им, что у них есть проблема: запустите Netalyzr и попросите их прочитать «Свойства Link Access Link» -> «Производительность сети».

Скажите им, что это проверка работоспособности для их соединения - и, таким образом, требуется некоторое время для запуска.


0
2017-11-21 23:01