Вопрос: Как лучше распределить 12 ГБ ОЗУ?


Все 3 модуля будут иметь одну и ту же МГц, но как распределять модули для лучшей обработки многоканальной ОЗУ. При покупке 8 ГБ легко, так как я могу взять 2 х 4 ГБ.

Какое решение лучше всего подходит для 12GB:

  1. 3 x 4 ГБ
  2. 8 ГБ + 4 ГБ
  3. что-то другое?

Если бы не самое лучшее решение, я бы не пошел с 3x4GB, так как в будущем мне, вероятно, придется выбросить один из этих 4 ГБ модулей при обновлении до большего объема оперативной памяти из-за нехватки игровых автоматов. Такие вещи случались 10 раз.


2
2017-12-01 21:40


Источник


Какой процессор и материнская плата вы используете? - Benjamin Barenblat
Обратите внимание, что многоканальная оперативная память такая же, как обычная оперативная память. Он просто продается в связках и проверяется на совместимость. Многоканальная часть доступа находится в контроллере (-ях) памяти. - Hennes


Ответы:


Это зависит от контроллеров памяти.

Если у вас есть один процессор и он:

  1. Поддерживает только «нормальный» доступ к памяти: тогда это не имеет большого значения.
  2. Если контроллер памяти поддерживает двойной канал, получите память в парах. Они могут использоваться одновременно. Для 12GiB, которые будут 2x4GiB и 2x2GiB
  3. Если контроллер памяти поддерживает тройной канал, получите 3x4GiB (например, на i7-920 Nehalem)
  4. Если контроллер памяти поддерживает четырехканальный канал, получите наборы четырех идентичных модулей DIMMS. Например. 4x 2GiB и 4x 1GiB.
  1. Если у вас несколько процессоров (чипы / сокеты, а не ядра), каждый из которых имеет свой собственный контроллер памяти, затем заполняйте каждый из них. Например. на двойной Xeon W3520 у вас есть два процессора. Каждый из них имеет свой собственный вариант с тройным каналом. Итак, получите 6 DIMMS (2x3 каналов, для 6 модулей DIMM 2GiB).

Если у вас есть возможность заполнить все каналы одним набором модулей DIMM (например, тройным каналом и 3x4GiB) или двумя наборами модулей DIMM (например, с одной и той же настройкой трехканального канала с 6 модулями DIMM), то моим собственным выбором было бы меньшее количество модулей DIMM , Обе возможности сохранить варианты расширения открытыми и потому, что меньшее количество рядов на канал обеспечивает более высокую скорость шины. (И, таким образом, вы можете использовать XMP).


5
2017-12-01 22:10



Кажется, 12 ГБ ОЗУ - плохая идея. Слишком много слотов заняли не столько выступления. - JoeM
Почти во всех случаях 12GiB лучше, чем 8GiB (и еще 16GiB). - Hennes
Да, если у вас есть производительность. Но позже, если все слоты заняты, и я хочу обновить, я должен выбросить модуль 2 ГБ и установить 4 ГБ. - JoeM
Верный. Не то, чтобы вы получили такую ​​высокую производительность. Для типичного домашнего пользователя, идущего от одного канала к двойному каналу, увеличивается большинство программ на несколько (5-их) процентов. Единственный момент, когда это действительно важно, - это когда ваши программы управляют большими наборами данных, чем подходят в кешках L2 или L3. Или, если у вас есть относительная медленная память (например, DD ^ на 533 МГц, как и у исходной установки Xhellle X58 / i7, и вам нужно подавать 6 ядер с большим объемом доступа к памяти. (Пример чипсета имеет тройной канал, который едва ли быстрее, чем двойной канал при использовании с его наиболее распространенным процессором, I7-920.) - Hennes


На двухканальной материнской плате с четырьмя слотами это будет 2 × 4 ГБ и 2 × 2 ГБ.

Это единственная конфигурация для 12 ГБ в двухканальном режиме, поскольку ОЗУ производится только в полномочия двух (если у вас больше слотов).


1
2017-12-01 21:58