Вопрос: Почему Linux имеет больше проблем с зависимостями, чем Windows? [закрыто]


Я использую как Linux, так и Windows в течение последних восьми лет, и я чувствую, что Linux испытывает гораздо больше проблем с зависимостями, чем Windows, при установке программного обеспечения. Мне больше нравится Linux, чем Windows, но из-за этой проблемы я часто вынужден использовать Windows.


2
2017-11-11 11:50


Источник


Итак, какова ваша проблема? Любые примеры? - gronostaj
У меня были проблемы много раз. например, при установке eclipse для android, установке google chrome, виртуального окна и т. д. Я просто хочу знать, почему Linux такой? - Krishnadas PC
Я до сих пор не знаю, «как». Суперпользователь - это сайт Q & A, и он хорошо работает для четко определенных проблем. Я не знаю, как я мог бы помочь вам в решении вашей проблемы, потому что я не знаю, в чем проблема. Возможно, мы сможем помочь вам установить Eclipse для Android, Chrome или VirtualBox, но этот вопрос мне нечетко. - gronostaj
Если вы установите из своего дистрибутива Linux с помощью инструмента установки пакета дистрибутива (например, yum, apt-get и т. Д.), Инструмент установки позаботится обо всех зависимостях для вас. Если вы устанавливаете программное обеспечение извне репозиториев, вам может потребоваться установить его зависимости. Эти зависимости должны быть задокументированы в инструкциях по установке программного обеспечения или процесс установки уведомит вас об отсутствующих зависимостях. Вы упоминаете, что у вас возникли проблемы с установкой VirtualBox. Я установил из репо и не столкнулся с проблемами. Обновления VirtualBox также обрабатываются автоматически моим диспетчером пакетов - rickhg12hs
@gronostaj Как работает x / почему слово x является допустимым вопросом. Это не всегда должно быть «Puter dead. Как исправить?». - Griffin


Ответы:


Linux полагается на развитие под руководством сообщества, чтобы быть актуальным, в то время как Windows полагается на платных разработчиков в Microsoft, чтобы выталкивать исправления и тестировать, отлаживать и исправлять собственный код.

Например, возьмите звуковой драйвер. Очень немногие производители аудиоустройств разрабатывают собственные драйверы для Linux, и в немногих случаях, когда они это делают, они будут разрабатываться только для одного или двух дистрибутивов. Характер Linux, являющегося операционными системами с открытым исходным кодом, означает, что сообщество вокруг него может забрать этот аудио-драйвер и передать его другим дистрибутивам (это происходит очень часто и является одним из основных плюсов Linux), но в результате, этот порт аудио драйвера может полагаться и зависит от других библиотек, движков, версий фреймворков и т. д. В отличие от коммерческих разработчиков, с открытым исходным кодом не хватает роскоши тестирования и тестирования на общих системах, поэтому в результате зависимости являются важной частью окружающая среда.

Это видео помогает объяснить методы, с помощью которых Linux построен и улучшен.


4
2017-11-11 11:59



Нет проблем - извините, что это не более инклюзивный (это должно было быть), но я был в спешке! - runtime05


Linux и Windows часто различаются в зависимости от того, как они поддерживают зависимости.

Microsoft, например, обвиняется в том, что она является «Bloatware», потому что Microsoft поставляет все как основную ОС в качестве обновления.

Это означает, что все больше работает без вмешательства конечного пользователя или бизнеса, который настраивает машину Windows.

Linux отличается дистрибутивом от дистрибутива и устанавливает пакет за упаковкой, но операционная система часто предназначена для работы с более «жесткими» программными средствами и драйверами. Драйверы, которые находятся в одном дистрибутиве, могут быть не такими, как драйверы беспроводной сети NIC или определенные биты программного обеспечения.

Хорошим примером различий в том, что поставляется с Linux, было бы сравнение процесса установки Ubuntu против Arch.

Ubuntu более или менее воспринимает подход Windows, где все, что думает Ubuntu, может потребоваться на установочном диске, включая приложения Office. В то время как Arch «отправляет» только самую основную часть программного обеспечения и драйверов, требуя от пользователей находить, упаковывать и устанавливать собственное программное обеспечение или драйверы.


2
2017-11-11 12:20