Вопрос: У расширителей диапазона WiFi все еще требуются кабели LAN?


После некоторого Googling я все еще не мог проверить, могут ли расширения расширения WiFi расширять WiFi-соединения без использования кабелей LAN.

Как они обычно получают сигнал (который предполагается расширить), он принимается с помощью беспроводных средств (то есть беспроводных для беспроводных сетей) или через кабельные средства (проводные для беспроводной связи)?


2
2017-11-05 05:37


Источник




Ответы:


Да, они работают без кабелей. Что вас сбивает с толку, так это то, что существует ряд частично перекрывающихся определений.

Расширитель диапазона - это то, что работает без кабеля. Он подбирает сигнал Wi-Fi базовой станции и повторно передает его соответствующим образом.

Иногда у подлинного расширителя диапазона также есть док-станция ethernet. Это дополнительная функция, позволяющая подключать к локальной сети компонент без возможности беспроводной связи. В этом случае расширитель диапазона подрабатывает как «беспроводной мост». Это одно из замешательств, упомянутых выше. Производители иногда продают продукты, которые одновременно способны выполнять обе функции, конечно же, с премией.

Вы также должны добавить к этому факт, что наличие доступа к кабелю с расширителем диапазона делает конфигурацию несколько более простой и безопасной (нет необходимости оставлять эти открытые Wi-Fi-сети во время ожидания конфигурации). Поэтому есть стимул для обеспечения стыковки Ethernet даже для чистых «расширителей диапазона», хотя далеко не все удлинители имеют одну такую ​​док-станцию.

Имейте в виду, что всякий раз, когда соединение с базовой станцией происходит через кабель, правильным определением является «AP» или «беспроводная точка доступа». Кроме того, компоненты, которые предлагают как Wi-Fi, так и Ethernet-соединения, и подключение к базовой станции через Ethernet-кабель, как правило, являются маршрутизаторами, способными предоставлять более сложные услуги, чем AP / беспроводной мост / дальний расширитель. Например, только маршрутизатор может предоставлять DHCP / dnsmasq / routing. Удлинители диапазонов и т. Д. Не имеют возможности маршрутизации, кроме, возможно, для целей конфигурации. С другой стороны, я не знаю ни одного компонента, который обеспечивает как сетевой, так и беспроводной доступ, и не предоставлять услуги маршрутизатора.


4
2017-11-05 06:19





Расширитель диапазона беспроводной сети работает как ретранслятор или сетевой повторитель, собирающий и отражающий сигналы WiFi от базового маршрутизатора сети или точки доступа. Производительность сети устройств, подключенных через расширитель диапазона, обычно будет ниже, чем если бы они были подключены непосредственно к первичной базовой станции.

enter image description here

Расширитель диапазона беспроводной связи подключается через Wi-Fi к маршрутизатору или точке доступа. Однако из-за характера этой технологии большинство беспроводных расширителей диапазона работают только с ограниченным набором другого оборудования. Внимательно проверьте спецификации производителя для информации о совместимости.


2
2017-11-05 05:45