Вопрос: Восстановить домашний каталог


домашний каталог где пользователь должен хранить свои личные файлы, например документы и музыку. На моем компьютере это

C:\Users\Steven

также известный как %USERPROFILE% переменная. Проблема в том, что любая установленная вами программа имеет доступ к этой переменной и может создавать файлы и папки внутри этого каталога. Таким образом, со временем моя некоторая аккуратная папка становится разбросанной.

Я справился с этой проблемой, создав папку

C:\Steven

хранить личные документы и музыку, но это кажется неправильным. Я хотел бы поместить мои документы туда, куда они должны были пойти, и программы, помещающие их ненужные файлы и папки в другое место, возможно ли это?


2
2017-11-15 03:51


Источник




Ответы:


Домашний каталог - это то, где пользователь должен хранить свои личные файлы, например документы и музыку.

Да предполагаемый для этого.

Проблема в том, что любая установленная вами программа имеет доступ к этой переменной и может создавать файлы и папки внутри этого каталога. Таким образом, со временем моя некоторая аккуратная папка становится разбросанной.

В самом деле. Некоторые программы будут хранить пользовательские файлы настроек для этой программы, что имеет смысл, потому что это ваш Настройки. Кроме того, сохраняя свои настройки в своей папке, вы можете создавать резервные копии и копировать и восстанавливать их по мере необходимости, чтобы при повторной установке программы вам не нужно было повторно устанавливать все с нуля.

К сожалению, некоторые программы чрезвычайно плохо написаны и будут содержать всевозможные лишние мусорные вещи, которые у них нет в хранилище личных данных пользователя. Я видел программы (например, от Macromedia, теперь Adobe, а также Microsoft, tsk, tsk), где хранятся сотни мегабайт файлов справки и документации. ‽ Даже Google делает это с Chrome, он сохраняет целая программа со всеми его сотнями мегабайт программных файлов в папке пользователя.

Нет абсолютно никаких оснований делать такие вещи. Он не только загромождает папку пользователя, но также раздувает и усложняет резервное копирование. Вы должны либо потерять пространство, чтобы включить их в резервную копию папки пользователя, либо использовать программу резервного копирования на уровне файлов, которая позволяет исключить их все.

Вы можете попробовать подать отчет об ошибке и жаловаться / объяснять проблему и надеяться, что они ее исправят, но этого, вероятно, не произойдет.

Я справился с этой проблемой, создав [другую] папку для хранения по личным документам и музыке, но это просто кажется неправильным. Я хотел бы поместить мои документы туда, куда они должны были пойти, и программы, помещающие их ненужные файлы и папки в другое место, возможно ли это?

К сожалению нет. Если вы разместите свои личные файлы там, где они есть предполагаемый идти, то есть там, где система предназначена для их использования с использованием переменных и т. д., то программы, которые кодируются для использования этих переменных, могут и, к сожалению, будем поместите файлы туда.


Одно решение, точнее работать вокругкоторые я использую в течение многих лет, заключается в том, чтобы воспользоваться тем фактом, что Windows имеет несколько ссылок на папку пользователя. В дополнение к корневой папке пользователя (%userprofile% = C:\Users\foobar), Windows также имеет указатели на несколько "специальные папки». Один из них - ваш Мои документы папка, предназначенная для размещения в качестве основного места для ваших личных файлов (что многие пользователи считают, для чего предназначена корневая папка пользователя).

Большинство программ будут хранить свои материалы в AppData а также LocalAppData папки в папке пользователя, не в Мои документы, Поэтому вы можете просто оставить корневую папку пользователя и позволить программам записывать свои настройки программы и их собственный мусор, а также перенаправлять другие более важные папки.

Наилучшая часть заключается в том, что помимо возможности изменить местоположение вашего Мои документы папку, вы можете изменить расположение целой группы разных папок.


Например, я использую установку, аналогичную следующей в XP / 7, в течение многих лет:

UserProfile → D:\Users\Foobar
Personal    → E:\DataFiles
Desktop     → E:\DataFiles\Desktop
Favorites   → E:\DataFiles\Favorites
History     → E:\DataFiles\Logs\IEHistory
Recent      → E:\DataFiles\Logs\Recent
Music       → F:\Music
Videos      → F:\Videos
Cache       → G:\Temp\IECache
Cookies     → G:\Temp\Cookies

Это имеет несколько положительных эффектов:

  • Корневая папка пользователя перемещается на другой диск. Я делаю это для всех пользователей, но вы можете сделать это для одного пользователя или вообще нет. Я предпочитаю держать все пользовательских папок на другом разделе, поскольку упрощает их резервное копирование и восстановление (например, удаление образа диска без потери пространства для системных файлов Windows), а также упрощение переустановки Windows, не затрагивая файлы пользователя.

  • Он перемещает мой Мои документы папку в другой раздел, где я храню все файлы, которые создаю сам и которые, таким образом, незаменимы. Это упрощает их резервное копирование, не теряя пространства, потому что я могу сохранить их на гораздо меньшем разделе и клонировать весь том. Это также упрощает хранение ваших личных файлов на съемных носителях, таких как флеш-накопитель, если вы хотите (хотя это имеет свои риски, например, что происходит, если вы забыли подключить его перед загрузкой?)

  • Он хранит большие медиафайлы, такие как музыка и видео, в другом разделе, где хранятся все файлы мультимедиа. Обычно это одноразовые файлы, которые не являются незаменимыми, поэтому я не хочу тратить пространство, включив их в резервные копии личных файлов.

  • Это дает мне лучший контроль над такими вещами, как ведение журнала, путем размещения истории и т. Д. С другими файлами журнала.

  • Это позволяет мне хранить временные файлы в своем собственном разделе (я также перенаправляю temp а также tmp переменные среды, указывающие на этот диск, например, G:\Temp\Temp). Таким образом, я могу все временные файлы очень легко, а не пылесосить каждый уголок и систему.

Это будет работать нормально и без проблем. Возможно, что программа может быть очень плохо спроектирована, имеет жестко закодированные пути и, следовательно, ожидает, что определенные файлы и папки будут находиться в определенном месте, но такие программы чрезвычайно редки, особенно в течение последнего десятилетия или около того. (Мне еще предстоит столкнуться с такой программой, хотя я использовал по-настоящему древние программы, в том числе и те, которые не могли работать, если в системе было более 1,5 ГБ объединенной физической + виртуальной памяти.)


Вы можете перенаправить большинство специальных папок, используя Место нахождения вкладки их свойства диалога (рисунок 1). Не все из них могут быть перемещены таким образом, поэтому вам нужно будет изменить их через редактор окружения для тех, у кого есть выделенная переменная, например userprofile а также temp, или использовать такую ​​программу, как TweakUI для XP (рисунок 2) или Менеджер специальных папок для Vista + (рисунок 3) или вручную отредактируйте их в реестре (рисунок 4).

У вас все еще будет накопление мусора в корне AppData а также LocalAppData), но, перемещая материал, о котором вы заботитесь, вам больше не нужно беспокоиться о корневой папке пользователя и может время от времени останавливаться, когда у вас есть несколько минут свободного времени, и посмотрите вокруг, чтобы узнать, что вы может сорннуть.


Рисунок 1: Снимок экрана Место нахождения вкладки My Videos папка:

Screenshot of Location tab of My Videos folder

фигура 2: Скриншот специальных папок в TweakUI

Screenshot of Special Folders section of TweakUI

Рисунок 3: Снимок экрана диспетчера специальных папок

Screenshot of Special Folders Manager

Рисунок 4: Снимок экрана «Папки пользовательской оболочки» в реестре

Screenshot of User Shell Folders registry entries


4
2017-12-17 16:32





Как правило, перемещение профиля пользователя в другой каталог, позволяя% UserProfile% указывать на другой каталог, является рискованным делом (например, взгляните Вот).

Следовательно, общая рекомендация - не трогать% UserProfile%.

Однако, если каталог профиля пользователя потребляет слишком много места на системном диске или должен находиться на другом драйвере по другим причинам (например, производительность), один довольно безопасный подход заключается в использовании точек соединения NTFS. Таким образом, профиль пользователя по-прежнему будет отображаться по своему первоначальному пути, даже если на самом деле он может существовать на другом диске.

Как следует из названия, точки соединения NTFS работают только с файловыми системами NTFS, но кто бы теперь форматировал его системный диск как FAT32?

Некоторая информация о точках соединения NTFS:


2
2017-11-15 04:37



Точка соединения не поможет, потому что это просто псевдоним. Программы будут по-прежнему иметь доступ к новому местоположению и продолжать добавлять туда файлы. - Synetech
@Synetech: Что значит «доступ к новому местоположению»? Вы имеете в виду «старое местоположение»? - elgonzo
Если вы выполните соединение на c:\users\foobar указать на d:\mystuff, то файлы, которые записываются в c:\foobar войдут в d:\mystuff потому что соединение является просто псевдонимом для другого местоположения. Программы все равно будут писать c:\user\foobar как они всегда есть, и их файлы будут продолжать накапливаться в d:\mystuff, Единственное, что изменилось, это расположение нежелательных файлов; в противном случае программные файлы все еще смешиваются с личными файлами. - Synetech
Да, и это точно желаемый эффект (прочитайте ответ, пожалуйста ...). Программы войдут в каталог программ или в профиль пользователя (если они зависят от пользователя), что соответствует желаемому эффекту ... - elgonzo
Как этот желаемый эффект? (Прочтите вопрос, пожалуйста ...) Файлы, созданные программами, такими как файлы настроек и т. Д., Будут по-прежнему смешиваться с личными файлами. В вопросе четко сказано, что он хочет хранить файлы программ отдельный из личных файлов. - Synetech