Вопрос: RPM не следует использовать напрямую для установки пакетов RPM (2)


В https://superuser.com/questions/607493/rpm-should-not-be-used-directly-install-rpm-packages, эта проблема, похоже, решена. Проблема в том, что работа с Linux Mint, этот ответ не должен появляться на моей консоли, поскольку я должен иметь возможность использовать RPM и необязательно чужой команде. Тем не менее, мне пришлось приурочить все файлы rpm для deb inorder для установки LibreOffice. Почему это?


2
2017-10-08 20:18


Источник


Не совсем ясно, о чем вы спрашиваете. Пожалуйста, включите важные части вопроса здесь, не просто связывайте их. - pabouk


Ответы:


Linux Mint, будучи производным Debian, имеет debdb вместо rpmdb. Следовательно, вы должны использовать dpkg / apt, а не rpm / yum, чтобы система могла правильно распознать пакет.


4
2017-10-08 20:28





Обычно вы устанавливаете программное обеспечение или пакеты deb на Ubuntu / Mint linux через Synaptic, Ubuntu Software Center / ppa или команду apt-get из терминала. В другой руке Fedora, centos, mandriva и redhat поддерживают пакеты rpm.

Когда-нибудь вам нужно будет установить пакет rpm в ваш linux / debian box ubuntu / mint, есть утилита Alien, Alien будет легко конвертировать пакеты из одного формата в другой.

Вот как установить пакеты rpm на ubuntu, linux mint или debian

Установите чужой и все необходимые ему зависимости

# apt-get install alien dpkg-dev debhelper build-essential

Чтобы преобразовать пакет из rpm в формат debian

# alien packagen.rpm

Наконец, установите свой пакет!

# dpkg -i package.deb

Для получения дополнительной информации используйте

$ alien -h

Источник: http://namhuy.net/1207/how-to-install-rpm-packages-on-ubuntu-mint-or-debian.html


2
2017-11-26 19:10