Вопрос: Следить за узким местом в Интернете


Доступ к моему сайту происходит очень медленно. Однако, если я использую онлайн-инструмент, который проверяет производительность веб-страницы, производительность нормальная. Это заставляет меня думать, что где-то между моим компьютером и моим сервером что-то в Интернете замедляет работу.

Я пробовал искать в Интернете «узкое место в интернете», но ничего не нашел. Есть ли онлайн-инструмент, который будет отслеживать возвращаемый ответ и указывать продолжительность времени, которое потребовалось в разных местах, где он был отправлен на моем пути с моего сервера на мой локальный компьютер, чтобы узнать, какое местоположение замедляет работу? Он должен указывать IP-адрес, чтобы я мог связаться с организацией, в которой возникла проблема.

Я пробовал tracert, но времена заходят в миллисекундах и не показывают никаких проблем. Но это на уровне IP. Если я получаю доступ к текстовому файлу 550 КБ, это займет около 30 секунд. Таким образом, проблема не может быть на уровне IP, но что-то на более высоком уровне протокола.

Мой брандмауэр отключен, и у меня нет ничего локального, что должно замедлять доступ к серверу. Все остальные сайты работают нормально.


2
2017-09-15 06:09


Источник


Проводили ли вы перекрестные проверки в нескольких географических точках в том же порядке, что проблема была идентифицирована? Тестирование на уровне 1 - это избыточное тестирование, также это не по теме для суперпользователя - 50-3
я использовал webpagetest.org для проверки сайта, и это показывает, что производительность нормальная. - AndroidDev
если pings в порядке, мы можем исключить латентность до некоторой степени - это на общем хостинге или на вашем собственном? - Journeyman Geek♦


Ответы:


В Windows используйте pathping, Pathping объединяет traceroute и ping. Он выполняет трассировку на IP / Server, а затем записывает каждый прыжок на этом пути.

В командной строке введите следующую команду. Замените myserver.com своим именем хоста или IP.

pathping myserver.com

Примечание. Это может занять несколько минут.

Если задержка возникает, вы увидите высокое время отклика на одном из переходов.


6
2017-09-15 06:26



Я не вижу никаких проблем с traceroute или ping. Это означает, что проблема находится на более высоком уровне протокола. Неважно, является ли его html или обычный текст. Есть ли способ отслеживать пакеты на более высоком уровне протокола? Это почти похоже на то, что на каком-то сервере брандмауэр стал дураком и проверял все, что происходит через него. - AndroidDev