Вопрос: Почему пользователь, созданный во время установки Linux, не является пользователем root? [закрыто]


Пока я устанавливал Linux Mint ... Я создал профиль пользователя. Затем, после завершения установки, я попытался установить NASM, но после выполнения команды make install не удалось создать каталог, а сообщение об ошибке «не удалось создать каталог ... Разрешение отказа ".

Я вышел из учетной записи, введенной в корневой каталог на экране входа в систему, и система загрузилась в пользователя root ... после этого команда make install работала, и установка была успешной. Так почему же пользователь не создавал во время установки не пользователь root?


2
2017-09-02 19:01


Источник




Ответы:


Потому что обычно считается плохой идеей запускать все как Root. Поскольку Mint нацелен на конечных пользователей и «прост в использовании», они решают это для вас.


5
2017-09-02 19:09



Oww. Благодарю. Ну, есть ли способ изменить это? Или мне нужно всегда входить в корневой каталог для внесения изменений в систему? - OK_sr


Становиться root временно и выполнять команды с более высокими привилегиями, вы должны использовать sudo команда. В Ubuntu и Mint доступ к sudo команда ограничена по принципу группового членства. Обычно ваш пользователь по умолчанию должен быть членом admin (до 12.04) или sudo (начиная с 12.04). Вы можете проверить членство в группе с помощью следующей команды на консоли:

grep sudo /etc/group

или

grep admin /etc/group

Если результирующая строка содержит ваше имя пользователя, вы должны иметь возможность использовать sudo без дальнейших изменений.

Важно: не используйте "plain" sudo для запуска приложений GUI с правами администратора. Для запуска приложений с графическим интерфейсом используйте gksudo или kdesudo команду (или sudo -H).


1
2017-09-04 07:41