Вопрос: Как исправить мою установку Lenovo UltraNav?


У меня планшет Lenovo X230, и с сегодняшнего утра у него очень странная проблема с системой UltraNav (как тачпад, так и трекпойнт). При запуске машины оба они работают нормально, вплоть до загрузки утилиты UltraNav, после чего они оба прекращают работу. Утилита UltraNav показывает, что оба они отключены, а опция их включения недоступна. Драйверы все работают нормально. Похоже, что утилита внезапно решила (с утра) принудительно отключить мои указывающие устройства!

Примечательно, что последние обновления программного обеспечения отсутствуют. Никакие настройки не изменяются. Он работал отлично прошлой ночью, когда я закрыл его. Я включил его этим утром, и вот я! Я перезагрузился, выполнил полное завершение работы / перезагрузки, включил / выключил иконку UltraNav, перевернул экран и попытался перезагрузить драйверы (он терпит неудачу, бросая родовое «прерванное» сообщение). Еще не повезло. :-(

РЕДАКТИРОВАТЬ

Обратите внимание, что сенсорный экран и стилус продолжают работать.


2
2017-08-09 11:59


Источник




Ответы:


Хорошо, наконец, нашел волшебную последовательность.

  1. Удалите драйвер устройства.
  2. Перезагружать.
  3. Войдите, он скажет вам перезагрузиться. Идем дальше и делаем это.
  4. Затем при следующей загрузке удалите пакет программного обеспечения Lenovo Ultranav от добавлять / удалять программы.
  5. Перезагружать.
  6. Запустите программу обновления Lenovo, чтобы переустановить Ultranav.
  7. Перезагружать.

    Должно нормально работать в данный момент.


3
2017-08-09 13:06





Это не сработало для меня на Thinkpad yoga 12.5 - но многие люди, похоже, сталкиваются с этими проблемами со всеми брендами с драйверами Synaptics.

Протестировано с удалением фактического кабеля на трекпад, перезагрузка -> выключение, повторное подключение и загрузка снова -> та же проблема.

Окончательное решение заключалось в том, чтобы вручную обновить драйвер (метод HAVE DISK) после загрузки и расширения драйверов Thinkpad UltraNAV (в win8.1 -> он не позволит вам просто установить Synatic Driver, поскольку он не подписан цифрой, в то время как я уверен есть обходное решение, это слишком много работы).

Загрузите и установите драйвер UltraNAV от Lenvo (для вашей версии ОС), и он автоматически откроется (от установщика) до:

C: \ Drivers \ WIN \ UNAV \ WinWDF \

Прежде чем позволить второй части полной установки UltraNAV завершить (что не удастся, так как она не найдет драйвер для сенсорной панели), вам нужно будет перейти в диспетчер устройств (в win8 -> WinKey + X, затем диспетчер устройств), развернуть «Мыши и другие указывающие устройства»:

Если вы покажете запись для мыши PS2 вместо трекпада -> Щелкните правой кнопкой мыши на PS2 Mouse -> Обновить драйвер программного обеспечения -> Выберите Обзор моего компьютера для программного обеспечения драйвера -> SELECT «Позвольте мне выбрать из списка драйверов устройств» -> HAVE DISK и просмотреть файл (или папку) C: \ drivers \ WIN \ UNAV \ WinWDF \ x64 \ synpd.inf (или x86 - в зависимости от ваших потребностей) и выбрать ОК.

Этот метод заставит ОС распознавать трекпад (каждый другой метод, который я пробовал, был неудачным - администратор 12 лет ... это никогда не должно быть так сложно - так вы устанавливаете бета-драйверы на бета-версии или в этом случае обходите драйвер конфликт).

Надеюсь это поможет.


3
2017-08-26 18:51



То же самое. Что такое p.i.t.a. - RJ Lohan