Вопрос: Предоставляет ли торрент-трекер файлы данных или просто список адресов?


Предположим, что файл указан на торрент-сайте. Очевидно, что на сайте нет файла, но у трекера есть список адресов, к которым я могу подключиться для загрузки такого файла.

Мой вопрос: отслеживает ли передатчик также пакеты файла или я просто подключаюсь непосредственно к компьютеру (-ам), где он находится?

Я могу посещать со скоростью 3/4 Мб, но у меня нет публичного IP-адреса: как это возможно даже без третьей части, эффективно беря пакет и перенаправляя его другому пользователю?

С юридической точки зрения это имеет огромное значение.

Никто в мире не может подключиться к моему компьютеру, не проходя через сервер третьей части, так как мой IP-адрес по всему округу.

Итак, кто это делает? Трекер? Если да, то почему большинство газет и блогов сообщают, что «трекер не размещает файл, а просто список адресов», когда торрент-сайт закрыт?


2
2018-05-22 21:56


Источник


^ см. обновленный вопрос. Спасибо за ваше примечание. - Saturnix
Благодарим вас за то, что вы обновили вопрос и задали этот вопрос для Суперпользователя. Я отредактировал его немного больше и верю, что теперь он по теме и может оставаться открытым. - Breakthrough


Ответы:


Мой вопрос: отслеживает ли передатчик также пакеты [отредактированного] файла   или я просто подключаюсь непосредственно к компьютеру (-ам), где он находится?

Нет, трекер не через него проходят какие-либо фактические пакеты данных. Если это так, то трекер будет иметь очень высокую пропускную способность, а пропускная способность всех клиентов, подключенных к трекеру, будет очень ограничена. Наконец, новые клиенты BitTorrent могут использовать распределенные хеш-таблицы для списков сверстников (учитывая, что торрент был создан как поток DHT), полностью отрицая необходимость в централизованном трекере.

Я могу посеять со скоростью 3/4 Мб, но у меня нет публичного IP: как это получается?   возможно без третьей части, эффективно беря пакет и   перенаправить его другому пользователю?

Ваш компьютер делает прямое соединение TCP / UDP с любыми одноранговыми узлами. Никакой трафик данных никогда не проходит через трекер. Можно анализировать фактические пакеты данных, отправляемые туда и обратно из подключенного однорангового узла, с использованием анализатора сетевого трафика, такого как Wireshark, который уже содержит поддержка высокого уровня для BitTorrent пакеты (включая фильтры отображения).


6
2018-05-22 22:00



то как получилось, что я могу семенить, не имея публичного IP? - Saturnix
«новые торренты могут использовать распределенные хеш-таблицы» - Разве вы не имеете в виду торрент клиенты? - Karan
@Saturnix: Что значит, у вас нет публичного IP-адреса? Как вы подключились к Интернету? - Karan
@ Karan действительно я сделал, спасибо за исправление. Также обратите внимание, что сами фактические потоки также требуют явной поддержки DHT. - Breakthrough
@ Каран, да, это правильно. Установив частный флаг, вы вынуждаете клиентов направлять свой трафик запросов через трекер (где администраторы трекера могут затем ограничить доступ к потоку для несанкционированных клиентов). Без этот флаг, он бы быть может, чтобы неавторизованный клиент начал загрузку с другой клиент полностью обходит трекер через DHT. - Breakthrough


Бэкэнд-трекер только обменивает список IP-адресов. Ничего другого, кроме возможных «характеристик», которые делает ваш клиент (сколько он отправляет, сколько он получил, и если полная загрузка преуспела), но избыточная, ничего больше. В принципе, если вы загружаете список IP-адресов в сети и вставляете его в свой клиент, этого достаточно для обмена контентом. Бэкэндер-трекер делает это за вас.


0
2017-08-20 11:51