Вопрос: Это плохая идея, чтобы получить исходный код программного обеспечения моего исходного сервера от github


Обычно я использую apt-get но apt-get может устареть.

Похоже, что неплохим решением может стать получение исходного кода для моего программного обеспечения (например, nginx) из github а затем строить его каждый раз.

Есть ли причина, почему это не может быть хорошей идеей?

На мой взгляд, это означает, что я имею самый современный код каждый раз, включая последние исправления ошибок.


2
2018-05-09 10:03


Источник


Это также означает, что вы проверяете непродуктивный код на производственный сервер. Почему бы вам не использовать спринт каждые 4 месяца для решения таких задач. - Ramhound
«На мой взгляд, это означает, что каждый раз, когда я последние исправления ошибок.«<- Но у вас также есть последние ошибки сюда. - us2012
Это также зависит от проекта вашего клонирования от github. Некоторые проекты делают все свое развитие в отрасли развития, когда ведущая отрасль обновляется только с помощью крупных стабильных выпусков. - FSMaxB


Ответы:


Все зависит от того, насколько важна ваша производственная система. Можете ли вы позволить себе сократить время, если изменения в способе работы загруженной версии могут вызвать проблемы с вашей системой? В последней версии программного обеспечения могут быть ошибки или ошибки, которых не было в предыдущей версии. Или побочные эффекты последней версии могут повлиять на вашу систему - возможно, тонким способом, который трудно определить и исправить.

Внедрение нового программного обеспечения таким образом является рискованным. Да, заманчиво следить за новейшим программным обеспечением. сопротивление стратегии не обновление программного обеспечения может привести к системам с программным обеспечением, работающим с десяти или даже двадцать лет назад. Это действительно происходит с реальными системами производства.

Загрузка программного обеспечения в тестовую систему, которая отражает производственную систему, а затем применение полного набора тестов, прежде чем рассматривать применение изменений в производстве, будет более безопасной практикой. Автоматическое тестирование может помочь с нагрузкой на тестирование всей системы. Конечно, это может быть существенным усилием. Компромисс между важностью поддержания надежного обслуживания и ресурсами, необходимыми для обеспечения тех, кого это касается, будет безопасным, если эти изменения будут применены.


3
2018-05-09 10:38





Сначала вы должны осмотреться, вы можете найти ppa, имеющую новую версию. Это самый простой способ.

В случае нет:

Построение и установка программного обеспечения из источника может привести к переполнению библиотек или двоичных файлов в системе, поскольку другой пакет может перезаписать что-то или наоборот.

Чтобы избежать этого, есть два решения:

  1. Создавайте только источник и используйте локальные локальные файлы, но это означает вам нужно написать свой собственный сервис init или upstart для него, если вы хотите правильно их обрабатывать.
  2. На мой взгляд, лучше всего: получить версию исходного кода исходного кода с помощью apt-get source, перезаписать его новым источником и создать его debian. Существует неплохой учебник по созданию пакета Вот, Единственный недостаток - если есть какие-то изменения в процессе строительства, вы также должны внести изменения в скрипты debian.

Вы также должны учитывать, что новая версия может зависеть от более новой библиотеки, чем ваш репозиторий. В этом случае вы можете найти ppa новой сборки, или вы должны построить ее самостоятельно, но это может быть довольно долгий процесс, проходя через все зависимости.

Короче говоря, если вам повезет, вы можете пройти через это довольно быстро и легко. Если вы этого не сделаете, вам лучше использовать версию вашего дистрибутива.


3
2018-05-09 10:22