Вопрос: Поддержка Apt / Deb в Fedora


Я хочу иметь поддержку apt / debian в Fedora 18. Я знаю, как использовать ням, и мне нравится это. Но не все пакеты / репозитории доступны для него. Итак, я хочу установить apt (apt-get) в свою Fedora.

Но я не знаю, хорошо ли с ним интегрируется yum или нет. Если бы у меня были два менеджера пакетов, будет ли моя система запущена?

PS. Я всегда пытаюсь использовать программное обеспечение Fedora / rpm, но я думаю, что было бы намного легче работать, если бы у меня были два менеджера пакетов.

Обновление - Заключение

Мой вывод: попытаться придерживаться и использовать ням, он более дружелюбен и лучше интегрирован. Если вам когда-нибудь понадобится пакет, который не указан в ваших пользовательских репозиториях (или в официальных), попробуйте загрузить его и скомпилировать из источника. Это лучше, чем пытаться переносить пакеты deb на rpm (по крайней мере, на данный момент).


2
2018-04-10 12:56


Источник




Ответы:


Одним из основных способов разделения разделов Linux на группы является то, являются ли они .rpm или .deb. Другими словами, основаны ли они на Debian или Red Hat (другая отличная категория - SlackWare и ее производные, но они используют исходные пакеты и представляют собой совершенно другой чайник). Не все дистрибутивы Linux на основе пакетов могут быть размещены в одной из этих двух категорий, но большинство из них может. для графического обзора см. это чудесное изображение из Википедии.

Итак, то, что вы пытаетесь сделать, на самом деле невозможно. Там находятся способы установки пакетов .deb на дистрибутивы на основе .rpm и наоборот (посмотри на alien), но не изначально. Это не просто вопрос установки apt на Fedora или rpm на Debian. Способ настройки пакетов отличается.

Тем не менее, я действительно сомневаюсь, что вы найдете много пакетов, которые не существуют в репозиториях .rpm и .deb. Вероятно, все, что вам нужно сделать, это добавить правильное репо. Если вы не можете найти rpm для данного пакета в используемом вами репозитории, попробуйте ищет его и установка вручную.


4
2018-04-10 15:15



Спасибо за это. Единственная проблема с установкой пакетов вручную / созданием их из исходного кода - это то, что они не получат обновления, потому что они не будут интегрированы с репозиториями и самим менеджером пакетов. Слишком легко найти источник пакетов, но не очень удобно их обновлять вручную. - thiagowfx


В соответствии с это есть подходящий порт для fedora, apt-rpm, но он имел (или имел) некоторые недостатки по сравнению с yum. Если некоторые пакеты отсутствуют, я предлагаю посмотреть, доступны ли они в других репозиториях, или вы можете создать их из источника.


1
2018-04-10 13:31



Это не поможет в том, что действительно задано здесь, а именно для установки пакетов Debian на Fedora. apt-rpm устанавливает RPM Fedora. - mattdm


Как уже сказал Тердон, вы не можете установить другой диспетчер пакетов в Fedora. Но я бы рекомендовал: добавить другие репозитории. Существенным, который предоставляет все пакеты, которые Fedora не может обеспечить из-за юридических проблем, является RPM Fusion, Если вам нужны другие пакеты, проверьте перечисленные репозитории Вот,

Если пакет не включен в какой-либо репозиторий (редко, но бывает), лучше всего установить его из источника.


1
2018-04-10 15:48