Вопрос: Как трафик Firefox не отображается в Fiddler?


Прежде чем я начну, я хочу сказать, что я очень мало знаю о реализации ОС сетевых функций или о TCP / IP и в основном о чем-либо, относящемся к этому вопросу.

Я думал, что Fiddler работал на уровне операционной системы, просто фиксируя любую и исходящую часть информации, отправленную любым процессом, запущенным в вашей системе. Однако по умолчанию трафик Firefox не появляется - вам нужно использовать плагин FiddlerHook, и даже тогда есть возможность не отправлять трафик на Fiddler. Как это может быть? Как трафик Firefox уклоняется от Fiddler, когда он выходит из моего компьютера?

Если Fiddler фиксирует весь трафик, выходящий из компьютера, то должен появиться трафик Firefox. Если приложение должно специально отправить свой трафик на Fiddler, то как это сделать? Другие приложения делают это без использования плагина Fiddler или явной опции «Отправить в Fiddler»?


2
2018-02-28 14:49


Источник




Ответы:


Fiddler - это отладочный прокси - это означает, что трафик должен быть маршрутизирован через это видно. Я бы предположил, что Internet Explorer настроен на использование системного прокси по умолчанию, тогда как Firefox не использует прокси (по умолчанию), следовательно, требование плагина.


6
2018-02-28 14:55



О Конечно. Я не думал о возможности какого-то прокси-сервера по умолчанию, который Fiddler мог бы просто установить. - Jack M
FWIW, более поздние версии Firefox действительно используют настройку «системный прокси» по умолчанию. Видеть telerik.com/blogs/configuring-firefox-for-fiddler для деталей. - EricLaw