Вопрос: эквивалент sshfs для окон? [закрыто]


В моем университете я хочу иметь возможность настроить файловый сервер в своей комнате. Единственными разрешенными портами / протоколами являются SSH и RDP. Все остальные заблокированы.

Я могу настроить сервер просто отлично и подключиться к нему с Linux, но не могу найти удовлетворительный способ сделать это под Windows.

В Ubuntu я использую sshfs для монтирования файловой системы через ssh. Я хочу сделать то же самое под Windows. Я мог бы использовать что-то вроде Filezilla и делать SFTP-соединение (что действительно работает). Но я надеялся получить что-то, что интегрируется в оболочку.

Я нашел нечто вроде Dokan, которое похоже на FUSE для Linux и имеет модуль sshfs. Часть sshfs не будет установлена, утверждая, что библиотека Dokan не была установлена ​​(она была). Это было сделано на тестовой виртуальной машине Windows7.

Есть идеи? Предпочтительно, чтобы решения выполнялись в Windows 7, причем Vista и XP были бонусом.


2
2017-09-14 00:05


Источник


Докан кажется лучшим решением. Вам нужно выяснить, почему он не работает. Вы пробовали последние версии? - endolith


Ответы:


Я думаю, вы можете обмен файлами туннелей через ssh с помощью шпатлевки, или любой файловой системы, если на то пошло.


4
2017-09-14 01:23



Да - вы можете туннелировать практически любой протокол через SSH. Единственная трудность заключается в том, что протокол динамически выбирает используемый порт, например FTP. Вот почему они создали SFTP. Но вы не должны иметь никаких проблем с совместным использованием файлов CIFS / windows, поскольку в нем используются только 4 определенных порта. - Samuel Jaeschke
Это интересно. Раньше я сталкивался с идеей туннелирования портов, но вам приходилось отключать обычное совместное использование. Эта идея использования другого виртуального адаптера интересна. Я должен буду сделать это. Я бы предпочел бы прямой sshfs (или sftp интеграцию), но это круто. - Mike Cooper


Я использую ExpanDrive (http://www.expandrive.com/windows) для такого рода вещей, и нравится, но это не бесплатно. (39,95 долларов США за лицензию для одного пользователя).


1
2017-09-14 00:56