Вопрос: Как DNS-серверы доменных имен TLD получают записи для авторитетных серверов имен


Я собираюсь сделать несколько предположений на основе моих текущих знаний, поэтому, пожалуйста, исправьте меня, если я ошибаюсь.

Допустим, вы хотите перейти на сайт www.example.com, но в вашем браузере, сервере хоста и ISP-сервере нет кэшированной записи DNS. Сервер имен ISP не знает авторитетного сервера имен для example.com.

На этом этапе сервер имен ISP будет запрашивать сервер имен доменов .com. Этот сервер вернет авторитетный сервер имен для example.com (т. Е. Ns1.example.com), который затем будет использоваться для запроса записи A для www.example.com.

Мой вопрос: как сервер имен TLD для домена .com «знает» авторитетные namesservers для example.com. Как он получает эту информацию?

Когда новый домен зарегистрирован, NS-записи создаются и должны каким-то образом распространяться на сервер имен TLD. Как это работает?


2
2017-07-27 20:52


Источник


Вы как компания или лицо, заинтересованное в том, чтобы иметь DNS-имя, обратились бы к поставщику DNS и работали бы с ними в этой части. Ваш интернет-провайдер не может иметь абсолютно никакого отношения к этому, например, если вы покупаете сертификаты DNS от GoDaddy и используете Comcast для ISP. Я думаю, что вы делаете неверное предположение, так что посмотрите GoDaddy.com и как это работает (это только один поставщик), но они могут управлять DNS-записями для домена для вас или позволить вам сделать это. Вы должны работать с вашим интернет-провайдером, чтобы настроить «обратные» записи DNS, и сказать им указать один из своих IP-адресов на настроенный вами DNS-сервер. (Продолжение) - Pimp Juice IT
Поэтому, поскольку Comcast может предоставить вам общедоступный IP-блок, вы можете иметь действительный обратный DNS-поиск, чтобы указать на свои серверы с другой стороны маршрутизатора и брандмауэров IPS, чтобы вы сообщали Comcast о настройке в своем DNS, который они контролируют скажем, ip xxxx указывает на вашу запись DNS <domain> .com - Pimp Juice IT


Ответы:


Как сервер имен TLD для домена .com «знает» авторитетные namesservers для example.com. Как он получает эту информацию?

Вы и ваш регистратор домена расскажите об этом.

Когда вы вводите авторитетные серверы имен, например. ns1.example.com а также ns2.example.com, эта информация обновляется (через регистратора) с Verisign Inc., компанией, которая в настоящее время управляет .com сервера.

Также, вероятно, стоит отметить, что реестры могут сами запускать службы регистратора (поэтому, в зависимости от того, кто управляет TLD и с кем вы хотите зарегистрироваться, на самом деле не может быть разницы между ними).

Когда новый домен зарегистрирован, NS-записи создаются и должны каким-то образом распространяться на сервер имен TLD. Как это работает?

Я, честно говоря, никогда не находил хорошую информацию о линиях связи между сторонними регистраторами и реестрами, но я уверен, что это довольно прямо (даже если задержка).

Задержка между регистрацией домена и / или обновлением серверов имен часто имеет гораздо больше общего с обновлением записей на других DNS-серверах.


2
2017-07-28 07:24