Вопрос: Пользовательская панель инструментов XP


Несколько лет назад Умбер Феррул писал, что панели инструментов на панели задач определены в

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Streams.

Это выглядит очень правдоподобно, но не может быть всей истории. Удаление этой клавиши никоим образом не повлияет на панель задач и при перезагрузке системы волшебство снова появится.

Почему я хочу знать? Просто. Я хотел бы экспортировать ключ в рег. файл как удобное резервное копирование.


2
2017-08-23 20:20


Источник


Не могу заставить его работать. Это то, что я сделал: 1) экспортировать ключ в OldToolbar.reg 2) удалить один из элементов на пользовательской панели инструментов. 3) выполнить OldToolbar.reg. 4) При перезагрузке удаленный элемент не появился снова. В случае, если импорт рег-файла отличается от его выполнения, я сделал эксперимент, используя оба метода. Я что-то упускаю? - Pablo678
Тот факт, что ключ был восстановлен при перезагрузке после его удаления, должен означать, что информация сохраняется в месте, которое имеет приоритет над ключом. Это место, которое необходимо сохранить / восстановить. Но где это? - Pablo678


Ответы:


Есть 2 местоположения, которые составляют все панели инструментов для XP.
Один из них - это позиционные данные для местоположений панелей инструментов и порядок значков на панелях инструментов, которые находятся в расположении реестра HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Streams\ Другим местоположением является сама папка, в которой хранятся элементы значков, фактические элементы файла, место быстрого доступа к рабочему столу или пользовательское местоположение папки toobar.

Для создания нескольких панелей инструментов и чередующихся панелей инструментов я всегда создаю «панели инструментов» с ячейками в корневом каталоге системного диска. Внутри я создаю подпапки, в которых хранятся значки, которые будут отображаться в нескольких панелях инструментов.

Экспорт данных реестра сохранит позиционные данные, сохранение папок выполняется с помощью обычной операции резервного копирования / обработки изображений / клонирования.
Если проблема вручную удаляет элемент значка панели инструментов, вы вручную удаляете файл из самой папки. Если проблема теряет целую панель инструментов, она исходит из удаления самой папки.

Причиной сохранения отдельного реестра является: Если вы или система закрываете панели инструментов или разрушают позицию, вы можете вернуть ее обратно. Если вы меняете элементы значка там (и, следовательно, сами файлы), это считается желаемой операцией сохранения.

Проблема Pablo678s заключалась в том, чтобы импортировать реестр, реестр перезаписывается, когда система сохраняет реестр. Потому что панели инструментов XP интегрированы в проводник. Человек может поручить проводнику вставить ключ и снова запустить проводник. вместо того, чтобы загружать машину, и снова перезаписать реестр.

Примечания. Это похоже на любые обычные папки, у вас есть реальные папки, а данные о местоположении для открытия папок хранятся в «Сумках» в реестре.


1
2017-08-24 10:57



Это очень показательно. Спасибо. Я делаю что-то подобное. Единственное отличие заключается в том, что я держу эту папку на съемном диске. Когда я изменяю элемент панели инструментов с помощью видимой панели инструментов на панели задач, это папка «Панели инструментов» на съемном диске, которая изменяется, учитывая ваши объяснения. На новом компьютерном программном обеспечении необходимо установить пакетные программы. Это отлично работает, за исключением настраиваемых панелей инструментов. Их нужно перетаскивать вручную на панель задач. Могу ли я автоматизировать этот процесс, выполнив сохраненный ключ в пакетной программе? Входит ли ключ в адрес моей папки «Панель инструментов»? - Pablo678
Я не знаю, я никогда не меняю места. Таким образом, вы теряете весь набор, когда меняются местоположения файлов, хммм. Вы можете выполнить набор записей в реестре, пакетный импорт. - Psycogeek
Я также не меняю расположение своих «Панели инструментов». Он всегда находится в одном и том же месте на съемном диске. Вопрос в том, будет ли при выполнении рег-файла в пакетной программе система выберет адрес файла «Панели инструментов», если панели инструментов еще не установлены. Я должен будет проверить и дать вам знать результаты. - Pablo678
Нет, это не работает. Вот что я сделал. 1) сохранить ключ 2) Удалить экранные панели инструментов 3) Перезагрузка 4) Как и ожидалось, панели инструментов не отображались. 5) Импортировать ключ. 6) Перезагрузка. 7) Панель инструментов не отображалась и должна была быть восстановлена ​​путем перетаскивания из папки «Панели инструментов». Независимо от того, что может удерживать ключ, он явно не содержит адрес папки «Панели инструментов». Неудовлетворительно. - Pablo678
Итак, вот в чем проблема: ключ действительно содержит адреса настраиваемых панелей инструментов, но невозможно сохранить импортированный ключ из предыдущего сеанса. Зачем? Поскольку статус текущей панели задач копируется в ключ независимо от того, что вы импортировали, переписывая свою драгоценную копию. Откуда мне знать? Просто. Импортируйте сохраненный ключ, а затем выключите питание! Перезагрузите и проигнорируйте синий экран смерти. Hey presto, есть сохраненная панель задач, но я действительно должен найти более элегантное решение. Можете ли вы предложить какие-либо? - Pablo678


Предположим, что у вас уже есть настраиваемая панель инструментов, которую вы хотите перенести на другой компьютер, или просто создать резервную копию, если она повреждена.

Следующая строка сценария партии сохранит настройки в реестре, который может быть выполнен, когда панель инструментов должна быть восстановлена. /E Параметр направляет REGEDIT для экспорта.

REGEDIT /E D:\TBSettings.reg "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Streams\Desktop"

Чтобы восстановить нужную панель инструментов TASKILL, бесплатная портативная программа,

Он похож на программу Windows TASKKILL, но менее критичен, и необходимо убить explorer.exe, который восстанавливает панель задач, когда компьютер выключен.

  • Установите TASKILL на путь к окну

    XCOPY "D:\taskill.exe"   C:\WINDOWS
    
  • Kill explorer

    Taskill explorer.exe
    
  • Восстановить параметры панели инструментов с помощью файла reg, сохраненного в резервной копии

    D:\TBSettings.reg
    

1
2017-12-23 15:48



Спасибо slhck. Это то, чего я хотел в первую очередь, но не мог, потому что вопрос был закрыт. - Pablo678