Вопрос: Конфигурационный файл Xorg при тестировании Debian


Я не могу найти файл конфигурации Xorg на моем недавно установленном Debian на своем планшетном ПК, поэтому я последовал этому руководству http://wiki.debian.org/Xorg и выполнил команду «Xorg -configure», к которой я получил следующие сообщения об ошибках:

(EE) Не удалось загрузить модуль «vmwgfx» (модуль не существует, 0)

(EE) vmware: проигнорируйте приведенные выше предупреждения о невозможности загрузки модуля / драйвера vmwgfx

(++) Использование файла конфигурации: "/root/xorg.conf.new"

(==) Использование каталога системной конфигурации "/usr/share/X11/xorg.conf.d"

FATAL: модуль fbcon не найден.   Количество созданных экранов не соответствует количеству обнаруженных устройств. конфигурация   не смогли.

Доза, кто-нибудь знает, что это значит и как я должен действовать? Почему существует предупреждение о vmware и что это за модуль fbcon?


2
2018-06-23 14:34


Источник




Ответы:


Модуль fbcon используется для буфера кадров. Я разрешаю эту проблему при установке этого пакета xserver-xorg-video-fbdev,


редактировать

После некоторых исследований я обнаружил, что это сообщение об ошибке просто означает, что модуль fbcon был перенесен в ядро ​​в последней версии. Конфигуратор Xorg не может найти это, потому что это уже не модуль. Вы можете использовать xorg.conf.new как ваш конфигурационный файл xorg, и он будет работать без каких-либо проблем.


1
2018-06-23 14:50



Похоже, что у меня уже установлен этот пакет ... по крайней мере, это то, что менеджер пакетов говорит мне при попытке установить пакет ... «xserver-xorg-video-fbdev - это уже самая новая версия. Xserver-xorg-video -fbdev установлен для установки вручную. "...
Ответ изменен с дополнительной информацией.


Текущие версии Debian по умолчанию не создают xorg.conf. Новый Xorg в значительной степени настраивается и не нуждается в нем.


1
2018-06-23 17:38