Вопрос: Диагностика аппаратных проблем BSOD


У меня есть около года, буровая установка, которая несет в себе немалый удар. И в течение года я был счастлив. Не так давно начали рушиться.

Сначала я обнаружил проблемы с настройкой моего двойного монитора. По какой-то причине разрывы и артефакты появляются, когда я запускаю с двумя мониторами, подключенными к nVidia GTX 460. Я думал, что это проблема графического оборудования и переход на более старый RADEON 5850, но проблема не исчезла.

Я начал испытывать BSOD на очень специфических вещах, связанных с USB-устройствами. Если я выключу компьютер, подключенный к внешнему банковскому устройству безопасности, он будет BSOD, если я подключу свой внешний интерфейс Rig Kontrol 3, он будет BSOD, как только я попытаюсь запустить любые приложения ASIO, которые используют аудиоинтерфейс. Я также заметил, что магия ISO случайным образом сидит на экране компьютера.

Я научился избегать этих BSOD, потому что они очень предсказуемы, и компьютер чувствует себя достаточно стабильным, но он также чувствует себя намного медленнее, чем раньше. Проблема в том, что у меня нет никакого способа измерить это, это только чувство, которое у меня есть, что что-то пропущено. Если бы был только способ сравнить мои тесты с другими системами с аналогичным оборудованием.

Это, по-видимому, в основном заметно во время процессов установки программного обеспечения и во время вызовов вызова в Windows.

Я не исключаю, что проблема с моей картой GTX 460, но я думаю, что моя материнская плата плоха и думает о ее замене. Я использовал все диагностические инструменты, которые я знаю (memtest, scan disk), чтобы исключить проблемы с памятью и поврежденные драйверы. Я попытался переустановить все, но безрезультатно. Если у кого-нибудь есть опыт, связанный с подобной ситуацией, я люблю слышать об этом. Потому что я ненавижу бросать деньги на то, что не исправляет проблему.

редактировать

Материнская плата - Gigabyte P55 UD4 R1.1. BIOS F9 от 25.06.2010. Хотя это напомнило мне о другой проблеме. Если я запустил утилиту обновления @BIOS, компьютер будет BSOD. Это работало нормально, но в то же время все остальное начало разрушаться, я получил мгновенный BSOD, если попытался запустить эту программу.

Изменить 2

Я собираюсь продолжать добавлять к этому вопросу каждый раз, когда я испытываю еще один проклятый и оставленный аппаратный сбой, пока не получу удовлетворительный ответ / решение.

Сегодня компьютер прошел через POST, затем черный, только черный. Все в порядке, кроме видеосигнала ... перезагрузитесь. То же самое, но на этот раз экран POST так и не появился. Через минуту или около того видеосигнал вернулся. Я проверил кабели, не нашел ничего, что указывало на свободное соединение.

Сегодня я размещаю заказ на новую материнскую плату.


2
2017-11-27 14:44


Источник


Это поможет другим, если вы разместите номер модели материнской платы и уровень ревизии BIOS, а также точные идентификаторы модели видеокарты. - Robert Kerr
Правильно, это гигабайт P55 UD4. Это вторая версия последней версии BIOS. Хотя мне удалось подумать о другой проблеме, которую я имею, если я запустил утилиту Gigabytes BIOS update, то на компьютере будет BSOD. Это работало нормально, но в то же время все остальное начало разрушаться, я получил мгновенный BSOD, если попытался запустить эту программу. - John Leidegren


Ответы:


Когда вы говорите, что вы «переустановили все», я думаю, вы имеете в виду, что вы также переустановили Windows. В противном случае, чтобы начать с чистого реестра Windows, было бы неплохо исключить ошибки программного обеспечения. Коррумпированный реестр может привести к синим экранам, как вы упомянули, но не о проблемах с графикой, которые вы описываете, из моего опыта.

Стандартный алгоритм поиска ошибок состоит в том, чтобы отключить все, кроме минимального (RAM-диск, жесткий диск, графику), чтобы запустить компьютер и посмотреть, не исчезла ли проблема. В этом случае я бы заподозрил материнскую плату, как и вы. Единственный способ полностью изолировать это - либо иметь доступ к автономному испытательному оборудованию, либо иметь другую эквивалентную материнскую плату, где вы можете смонтировать все свои компоненты и попытаться запустить систему.

Если вы покупаете материнскую плату, вы всегда можете ее протестировать и посмотреть, решит ли она вашу проблему и вернет ее в противном случае для ваших денег назад (если магазин реализует эту политику, очевидно. Практически все магазины, где я живу, делают).


1
2017-11-27 15:19



На самом деле это правда, что я имею право возместить, в течение двух недель с момента доставки ... должен любить почтовый заказ. Просто это такая неприятная проблема и то, что иногда случается. Если бы я только что установил инструмент, который бы исключал, что это не так, это облегчило бы жизнь. - John Leidegren
Я не думал, что переустановка окон будет исправлять проблему, но она ... У меня проблемы со вторичным монитором, но он уже не вялый, это похоже на то, что должно быть. - John Leidegren


использование BlueScreenView для анализа свалок.
BlueScreenView выделяет драйверы в стеке вызовов, которые могут указывать на неисправное оборудование.

Кроме того, есть ли у вас ошибки в журнале событий?


1
2017-11-30 18:33





Если у вас есть последовательный порт, запасной компьютер (в идеале ноутбук), вы можете подключить компьютеры вместе через последовательный порт. При загрузке компьютера с BSOD нажмите F8 и загрузите Windows в режиме отладки. Клиентский компьютер с работающим и правильно настроенным ветром должен подключаться к машине BSODing. Затем перепрограммируйте BSOD на целевом компьютере (если нет твердых шагов воспроизведения, используйте его до тех пор, пока он не появится снова), затем, после повторного воспроизведения с windbg, введите

!analyze

Это должно привести к сбоям модулей / сборок и указать вам в правильном направлении.


0
2017-11-30 18:24